По Крыму будут разъезжать экоциклы

По Крыму будут разъезжать экоциклы

Один электроцикл может обходиться без зарядки аккумулятора около двух недель. Фото с сайта nr2.ru

 Сейчас на территории полуострова проходят испытания трехколесных мотоциклов, работающих на электричестве. Сотрудники предприятия разработали три вида экокаров – одноместный, трехместный и грузовой.

- Проектом уже заинтересовались в России. Первым покупателем стало московское ракетно-космическое агентство «Энергия», которое приобрело опытную партию электроциклов для своих испытаний, - сообщил исполнительный директор предприятия Владимир Сорока.

Симферопольские электроциклы, которые не создают шума и могут заряжаться от обычной электросети, были представлены и на выставке в Донецке.

- Ими заинтересовались менеджеры стадиона «Донбасс-Арена». Они захотели использовать электроциклы в хозяйственных нуждах по уходу за парком вокруг арены, для проведения акций во время футбольных матчей, концертов и шоу, - добавил руководитель фирмы.

Заинтересовались новым видом транспорта и сами симферопольцы, пишет «В городе» со ссылкой на «Новый регион».

- Электроцикл хотел купить владелец одного из крупных рынков. Он приезжал, смотрел, интересовался, как поставить его на учет в ГАИ, - рассказал Владимир Сорока.

Вот только в Украине не так-то и просто зарегистрировать электротранспорт.

- В ГАИ толком не знают, как их вообще регистрировать, что с ними делать. Это касается не только нашего транспорта. Знакомый был в Китае и купил там электромопопед. Человек пришел в ГАИ его регистрировать, а его отправили ни с чем. Он написал жалобу в Киев. Но до сих пор мопед не зарегистрирован, - пожаловался журналистам директор предприятия.

Специалист считает, что электроциклы можно использовать и в туристической сфере. Ведь один экоцикл может обходиться без зарядки аккумулятора около двух недель. На сегодняшний день стоимость этого чуда техники составляет около 3 тысяч долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа трафик-менеджер Одессадожди в Кременчугемультфильм Магазинчик Самоубийств