Крымские города продолжают отрезать от газоснабжения

Крымские города продолжают отрезать от газоснабжения

 Сотрудники коммунальных служб говорят, что они не могут разрешить эксплуатацию газовых приборов, пока не устранят неисправности. Ремонты же предлагают оплатить самим жильцам.

Из-за неисправности дымовых каналов в некоторых домах накануне зимы отключают газовые приборы - автономное отопление и колонки для нагрева воды. Сотрудники коммунальных служб говорят, что они не могут разрешить эксплуатацию газовых приборов, пока не устранят неисправности. Ремонты же предлагают оплатить самим жильцам, пишет «В городе» с ссылкой на «Кафу».

 На стене дома №16 коммунальщики даже повесили объявление, в котором говорилось, что бригадой будут проведены ремонтные работы. Жильцы дома должны обеспечить доступ работникам газового хозяйства в свои квартиры. Если сотрудники не смогут пройти в помещение от газа будет отключен весь стояк по данной квартире.

 - Чтобы поставить котел или газовую колонку, должно быть получено разрешение в ЖЭКе, «Теодосии» и других организациях, а за это нужно платить, - рассказал и.о. начальника ЖЭКа № 5 Иван Лиходедов. - Половина жильцов игнорирует эти положения, и в итоге – самовольно и неправильно подключается к дымовым шахтам, а это может привести к очень страшным последствиям. За последний год контроль над состоянием вентиляционных шахт усилился, и мы проводим проверки и отключения газовых приборов в случае неисправности дымоходов в конкретных квартирах. В целях безопасности мы вынуждены отключить и те квартиры, в которых все в порядке, потому что жильцы не пускают нас в квартиры.

 Однако юристы считают это противозаконным.

 - Пострадавшим людям можно обращаться с жалобой в прокуратуру, - отметил правовед Сергей Мокренюк.

 Жильцы возмущены тем, что от них требуют плату за ремонт дымовых каналов – 1 тысячу гривен за каждый из них.

 Состояние шахт в многоэтажных домах очень плачевное, сообщил начальник трубопечного отряда Игорь Шалыгин. Как правило, за ними долгое время никто не следил: ни газовое хозяйство, ни ЖЭКи.

 - Мы предлагаем после проверки устранить негерметичность, а соглашаться или нет - это право каждого жильца, - рассказал Игорь Шалыгин. – Дороже всего ремонт дымоходов от первых этажей. Требовать с жильцов деньги мы не можем, мы просто составили смету на проведение ремонтных работ, а не согласиться с этим – право жильцов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт