Антонина КУБА (30 сентября 2010)

Малыш выпал из окна седьмого этажа и чудом выжил

ЧП произошло в Керчи. В тот вечер в молодой семье Вороновых все шло по привычному распорядку: 25-летний отец семейства только что вернулся с работы и пошел в ванную, чтобы вымыть руки, а его 24-летняя супруга - на кухню, чтобы приготовить смесь для младшенького, которому нет еще и полугода. Двоих детишек оставили в комнате на диване возле открытого окна.

 Полуторагодовалому Артуру - старшему из братьев - понадобилось всего несколько секунд, чтобы забраться на подоконник. Шустрый малыш оперся руками на москитную сетку и… вместе с ней полетел вниз с седьмого этажа 9-этажного дома.

 - Когда мы приехали, отец стоял возле подъезда и держал на руках окровавленное тело ребенка, - рассказал «КП» заместитель главного врача по лечебной работе Керченской станции скорой медицинской помощи Сергей Березняк. - Малыш выжил, но получил множество травм: черепно-мозговую, ушиб головного мозга, закрытый перелом голеней обеих ног, тупую травму живота. Его сразу доставили в реанимацию.

 Сейчас медики борются за жизнь ребенка. Состояние мальчика стабильно тяжелое. 

 - В любую минуту могут возникнуть осложнения, - говорит исполняющий обязанности заведующего реанимационным отделением керченской городской больницы №1 Ярослав Ломакин. - Стоит вопрос жизни и смерти. Родителей к больному не пускают, у нас с этим строго, поэтому медсестра принимает у них необходимые медикаменты на пропускной. Пара совсем молодая, видимо, просто не подумали, что малыш может залезть на окно, хотя в этом возрасте все дети гиперактивны.

 Супруги находятся в шоке от случившегося. Пока бегают по аптекам и больницам, с младшим дома сидит мама жены.

 - Я просто с ума схожу оттого, что ничего не могу сделать! - рыдает в трубку бабушка Сабира. - А каждый звонок для меня - страх, что мне сообщат ужасную новость…

 Тем временем милиция уже начала проверку. В течение 10 дней правоохранители будут опрашивать супругов, медиков, соседей, свидетелей, а после - решать вопрос о возбуждении уголовного дела по причине халатности родителей выпавшего из окна ребенка.

 - Это чудо, что мальчик остался жив, - считает начальник криминальной милиции по делам детей Керчи Роман Чередниченко. - Его спасли кусты, которые растут под девятиэтажкой. Они смягчили удар. А вот в прошлом году подобное происшествие произошло в семье отдыхающих, которые снимали летом у нас в городе квартиру: годовалая девочка выпала из окна верхнего этажа и разбилась насмерть. А вообще, москитная сетка - это бич современных квартир. Создается впечатление, что она крепится к евроокну достаточно надежно, но на самом деле - всего лишь с помощью маленьких уголков.

 Родители пострадавшего просят всех горожан, неравнодушных к их беде, сдать кровь любой группы на Керченской станции переливания на имя Воронова Артура.

 Совет «КП»

 Чтобы избежать беды

 Специалисты советуют «заблокировать» окно обыкновенной дверной цепочкой. Установить ее желательно повыше, так, чтобы ребенок не дотянулся до нее рукой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт