Юлия КАСПАРЬЯН (30 сентября 2010)
«Жигуленок» протаранил колонну велосипедистов

«Жигуленок» протаранил колонну велосипедистов

Фото Николая АСТАПОВА. Под колесами лихого авто могли запросто оказаться все ученики.

 Сотрудники крымского ГАИ не припомнят подобных инцидентов. Вот уже сколько десятилетий кряду спортсмены-велосипедисты традиционно проводят тренировки на Николаевской трассе, но в такую беду ни разу не попадали.

 - По трассам государственного значения движение колонн велосипедистов запрещено, поэтому ни на Московском шоссе, ни на Ялтинской трассе их не встретишь, - говорит сотрудник пресс-центра ГАИ Николай Астапов. - С этим симферопольским велоклубом никогда не было никаких проблем - они всегда согласовывали с нами маршрут движения, а это делается ежегодно. По правилам такую колонну сопровождает один автомобиль, который ее замыкает.

 Так было и на этот раз. За ребятами следом ехал автомобиль «Таврия» под управлением 53-летнего жителя Симферополя. Но, по всей видимости, скорость едущих впереди спортсменов сильно раздражала 25-летнего жителя села Чайкино Симферопольского района. И он на своем «ВАЗ-2113» пошел на обгон. Молодой человек не рассчитал дистанцию, врезался в «Таврию», и ее швырнуло прямо на колонну из шести велосипедистов. От удара «жигуленок» развернуло, и он столкнулся со встречной машиной.

 В результате пострадал и сам спешащий гонщик, и два спортсмена. У 18-летней велосипедистки из Симферополя - сотрясение мозга и ушибы ног, а 14-летний паренек из Белоглинки кроме сотрясения получил перелом нижней челюсти, закрытый перелом костей носа. Водитель «Таврии» получил сотрясение мозга и ушиб позвоночника.

 - После этого свидетели аварии тут же вызвали «скорую», на помощь пришли и водители остановившихся машин, - продолжает Николай Астапов. - А вот виновник происшествия с места ДТП попросту сбежал, бросив авто. Как выяснилось потом, он «просто испугался». Но его быстро вычислили, по номеру машины установили адрес и задержали парня. На место происшествия приехала его мать, а пострадавших отвезли в больницу.

 Установлено, что в момент аварии парень был трезв. По словам правоохранителей, ему грозит еще и административная ответственность за оставление места ДТП.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове верстальщикомтутбайопик Прогулка высотой