Сергей ГУЛЕНКО (29 сентября 2010)
В море выловили гигантского «петуха»

В море выловили гигантского «петуха»

Комментарии: 2
Фото Василия БАТАНОВА. За такой улов может оштрафовать рыбнадзор.

 Таких животных выудить не так-то и просто, а на крючок они попадаются чуть ли не раз в десять лет.

 - Я и двое моих друзей вышли в море из Севастополя около 6 часов утра, - рассказал «КП» рыбак, выудивший чудо-зверя, Василий Батанов. - Моторная лодка отошла на полтора километра от берега, и мы забросили удочки. Поклевок долго не было, потом кто-то выловил маленькую ставридку. Ее разрезали и использовали в качестве приманки. На нее-то и клюнул красавец морской петух весом в несколько кг.

 - Я закинул снасти с новой приманкой и почувствовал, что леска натянулась, как будто крючки зацепились за корягу, - вспоминает Василий. - Потом удилище сильно согнулось, и я понял, что клюнуло что-то большое. Чтобы вытащить рыбину, пришлось здорово повозиться. Я «выдернул» ее из воды и рыбина рухнула на палубу моторной лодки, звук был как от кирпича. На обычную рыбу это животное не похоже, оно скорее смахивает на самолет, потому что размах грудных плавников значительно превышает длину тела. На палубе «петух» издавал странные звуки, похожие на плач. Сфотографировавшись с трофеем, мы отпустили животное обратно в воду, ведь оно занесено в Красную книгу.  

 Рыба не хотела расставаться с людьми, поэтому клюнула еще раз.

 - Когда шок от неожиданного улова прошел, я снова закинул снасти, - вспоминает рыболов-любитель. - Поклевок снова не было, а потом спиннинг снова согнулся. Я начал выуживать рыбину, но леска не выдержала и  порвалась. Думаю, что это был все тот же морской петух, который просто решил отомстить мне, сломав мой спиннинг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт