В Керчи полуторагодовалый малыш выпал из окна седьмого этажа и чудом выжил

В Керчи полуторагодовалый малыш выпал из окна седьмого этажа и чудом выжил

Комментарии: 2
Малыш в реанимации в тяжелом состоянии. Фото "КП"

 В тот вечер в молодой семье Вороновых все шло по привычному распорядку: 25-летний отец семейства только что вернулся с работы и пошел в ванную, чтобы вымыть руки, а его 24-летняя супруга – на кухню, чтобы приготовить смесь для младшенького, которому нет еще и полугода. Двоих детишек оставили в комнате на диване возле открытого окна.

Полуторагодовалому Артуру – старшему из братьев - понадобилось всего несколько секунд, чтобы забраться на подоконник. Малыш оперся руками на москитную сетку, и… вместе с ней полетел вниз с седьмого этажа 9-этажного дома.

– Когда мы приехали, отец стоял возле подъезда и держал на руках окровавленное тело ребенка, - рассказал «КП» заместитель главного врача по лечебной работе Керченской станции скорой медицинской помощи Сергей Березняк. – Малыш выжил, но получил множество травм: черепно-мозговую, ушиб головного мозга, закрытый перелом голеней обеих ног, тупую травму живота. Его сразу доставили в реанимацию.

Сейчас медики борются за жизнь ребенка. Состояние мальчика стабильно тяжелое. 

– В любую минуту могут возникнуть осложнения, - говорит исполняющий обязанности

заведующего реанимационным отделением Керченской городской больницы №1 Ярослав Ломакин. – Стоит вопрос жизни и смерти. Родителей к больному не пускают, у нас с этим строго, поэтому медсестра принимает у них необходимые медикаменты на пропускной. Пара совсем молодая, видимо, просто не подумали, что малыш может залезть на окно, хотя в этом возрасте все дети гиперактивны.

Супруги находятся в шоке от случившегося, пока бегают по аптекам и больницам, с младшим дома сидит мама жены.

– Я просто с ума схожу, оттого, что ничего не могу сделать! - рыдает в трубку бабушка Сабира. – А каждый звонок для меня – страх, что мне сообщат ужасную новость…

Тем временем, милиция уже начала проверку. В течение 10 дней правоохранители будут опрашивать супругов, медиков, соседей, свидетелей, а после – решать вопрос о возбуждении уголовного дела по причине халатности родителей выпавшего из окна ребенка.

– Это чудо, что мальчик остался жив, - считает начальник криминальной милиции по делам детей Керчи Роман Чередниченко. – Его спасли кусты, которые растут под девятиэтажкой. Они смягчили удар. А вот в прошлом году подобное происшествие произошло в семье отдыхающих, которые снимали летом у нас в городе квартиру: годовалая девочка выпала из окна верхнего этажа и разбилась насмерть. А вообще, москитная сетка – это бич современных квартир.

Создается впечатление, что она крепится к евроокну достаточно надежно, но на самом деле – всего лишь с помощью маленьких уголков.

Родители пострадавшего просят всех горожан, неравнодушных к их беде, сдать кровь любой группы на Керченской станции переливания на имя Воронова Артура.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт