Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (28 сентября 2010, 10:11)
В Евпатории погоняют серфингисты

В Евпатории погоняют серфингисты

Фото автора

  Первоначально планировали провести гонки в первую неделю месяца - с 1 по 6 октября. Однако из-за постоянно растущего количества заявок от иностранных спортсменов организаторы решили перенести соревнования еще на две недели.
Старт будет дан из Национального параолимпийского центра «Украина». А всю гонку зрители смогут наблюдать с побережья Евпаторийского залива.
Как рассказал «КП» участник Евпаторийского клуба виндсерфинга «Макс Surf клуб», выступающего организатором гонок, Сергей Савинов, в соревнованиях примут участие не менее 70 спортсменов из Севастополя, Донецка, Запорожья, Харькова, Киева, Сум. Приедут серфингисты и из стран СНГ - России, Беларуси и Молдовы, а также из дальнего зарубежья.
Спортсмены очень надеются, что погода их не подведет. Если верить прогнозам синоптиков, то в эти пять дней, с 12-го по 17-е число, воздух должен прогреться до +25, скорость ветра ожидается до 10 метров в секунду.
По информации организаторов, гонки «Макси-Винд-2010» будут проводиться по четырем дисциплинам: Formula Windsurfing, Freestyle, Slalom и «Марафон».
А для того чтобы гонщики на курорте могли еще и расслабиться, в рамках соревнований проведут караоке-кросс, видео- и танцевальный марафоны. Если с солнцем повезет, то состоится даже конкурс на лучший загар!
По результатам гонок дипломами и призами, в том числе денежными, наградят серфингистов, которые займут первые три места в каждой из дисциплин.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт