Сергей ГУЛЕНКО (28 сентября 2010)

В Севастополь прикатят «картины на колесах»

 Фестиваль «АвтоГРАФ на Графской» будет проходить уже во второй раз. Он откроется 10 октября на площади Нахимова. В этом году организаторы, несмотря на дорогущий бензин, ожидают еще большего количества участников. 

 - Ребята приедут со всей Украины, машин будет около 50, - рассказала «КП» куратор проекта Антонина Кузьмина. - Главная цель всей тусовки - это, как говорится, себя показать и на других посмотреть. Жаль, что время проведения у нас ограничено жесткими рамками с 12 до 16 часов. В сжатые сроки мы планируем на глазах у посетителей фестиваля разрисовать несколько машин. Для этого на площадь притянут несколько компрессоров и большое количество банок с дорогостоящей краской. Работать художники будут на свежем воздухе, а не в боксах. В прошлом году сильного ветра, который мог бы повредить рисункам, не было, надеемся, что и в этом погода также не подведет.

 Организаторы планируют провести конкурс на самую красивую машину.

 - Выбрать трех победителей из нескольких десятков навороченных автомобилей очень сложно, - говорит Антонина. - В каждую «тачку» вложены немалые средства. К примеру, за простенькую роспись крышки капота мастер-аэрографист  берет от 200 долларов. Получается, чтобы покрасить машину «от носа до кормы», необходимо выложить несколько тысяч долларов.        

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

разнорабочий работа Днепропетровск