ГАИ взялась за пешеходов-нарушителей

ГАИ взялась за пешеходов-нарушителей

Сотрудники ГАИ покажут школьникам видеоролики ДТП с участием пешеходов. Фото автора

 Гаишники организовали передвижной кинотеатр

 Чтобы уменьшить число аварий на дорогах, гаишники сели в агитационный микроавтобус и через громкоговоритель напоминают населению о необходимости выполнения Правил дорожного движения, приводя статистику аварийности с участием пешеходов.

 - Как в старые добрые времена, будет ездить автобус и показывать кино, - рассказал «КП» начальник пресс-службы Управления ГАИ в Крыму Андрей Рябиков. - Он оборудован передвижным кинотеатром, сетью в 220 вольт, громкоговорящей связью, звукоусиливающим устройством и специальными колонками. Такой автобус в Крыму всего один, и, по всей видимости, ему нет аналогов в Украине.    

 По словам Андрея Васильевича, специализированная машина предназначена для того, чтобы в любой, даже самой отдаленной точке Крыма провести работу, направленную на профилактику дорожно-транспортного травматизма.

 Нарушителям в автобусе демонстрируют видеоролики с последствиями ДТП с участием пешеходов и там же составляют протоколы об административном правонарушении. За переход дороги в неположенном месте нарушителя могут оштрафовать на сумму от 51 до 85 гривен. С человека в алкогольном опьянении попросят от 136 до 170 гривен, а с пешехода, создавшего аварийную обстановку, возьмут от 170 до 255 гривен или привлекут его на 20-40 часов к общественным работам. 

 Спецавто можно будет заметить и в местах, где инспекторы ДПС патрулируют дорожное движение. В понедельник агитаторы ГАИ проехали по Симферополю, а в ближайшие две недели посетят Саки, Бахчисарай, Армянск, Джанкой, Красноперекопск, Алушту, Ялту, Феодосию, Керчь. 

 ГАИ помогут артисты кукольных театров

 Помимо этого в крымской Госавтоинспекции планируют использовать агитационный автобус для проведения лекций в детских учебных заведениях. На этот раз гаишники отправятся в Советский, Нижнегорский, Ленинский, Белогорский районы.

 - Кстати, наш автобус будет перевозить театральные группы, кукольный театр, - заметил Андрей Рябиков. - С нами не первый год работают профессиональные актеры с тематическими представлениями.

 К слову, крымское управление ГАИ создало три фильма для детей разного возраста, которые будут показывать с помощью агитационного автобуса. Сейчас готовится к выходу совместный проект - украинско-белорусский фильм по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма для учащихся 3-7 классов. Для старшеклассников заготовлены более шокирующие съемки, чтобы они воочию увидели, к чему приводит неправильное отношение к безопасности на дорогах.             

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт