«Киевстар» помогает слабовидящим детям

«Киевстар» помогает слабовидящим детям

Учиться в мультимедийном классе стало еще интереснее.

 В крымском Учебно-реабилитационном центре для детей с нарушениями зрения благодаря социально-ответственной компании «Киевстар» появилась новая медицинская программа для лечения зрения и был оборудован мультимедийный класс, который позволит воспитанникам центра учиться, используя неограниченные возможности телекоммуникационных технологий.
Увидеть будущее
По данным Всемирной организации здравоохранения каждую минуту один ребенок теряет зрение. Минздрав Украины ведет такую статистику: на 2010 год более 10 000 детей являются инвалидами по зрению. Из них 1000 человек - абсолютно не видят. Таким детям нужны особые условия для обучения и общения, специальная помощь педагогов и врачей для самореализации, а также для того, чтобы «видеть» себя частью этого большого мира, ладить со сверстниками.
Мультимедиа-помощники от «Киевстар».

В учебно-реабилитационном центре для детей с нарушениями зрения проходят обучение и лечение более 270 детей со всего Крыма в возрасте от 4 до 18 лет. Как рассказала директор Центра Алла Долгих, таким школьникам необходим индивидуальный подход, который бы позволил максимально эффективно работать с каждым ребенком.
Благодаря помощи компании «Киевстар» в этом центре в начале учебного года появился современный интерактивный класс, который поможет педагогам Центра расширить возможности преподавания, адаптировать школьные программы под потребности детей со слабым зрением и повысить качество знаний учащихся. А ребятам - развивать учебно-познавательную деятельность, зрительную мотивацию, желание открывать мир вокруг себя.
- Дети с нарушениями зрения также живо интересуются миром вокруг, хотят учиться, общаться, как другие дети. Из-за ограничений зрения им приходится прилагать больше усилий для того, чтобы получить новые знания и осваивать новые технические средства, такие как компьютер и Интернет. Компания «Киевстар» помогает нам уже не первый год, и мы искренне надеемся, что такая забота о детях станет вдохновляющим примером для других компаний, - рассказала Алла Долгих.
В мультимедийном классе ученики Центра с помощью компьютерной техники, специального программного обеспечения, доступа в Интернет и предоставленного компанией «Киевстар» объема бесплатного трафика смогут открывать новые возможности образования, быстрее и легче осваивать науки, совершать новые открытия. 

 Важно!
Учитывая особые потребности воспитанников Центра, компания «Киевстар» пополнила медицинский кабинет компьютерной программой для лечения таких заболеваний глаз, как амблиопия, аметропия, косоглазие. Это оборудование поможет проводить медицинские процедуры, отслеживать динамику улучшений.
Социальная инициатива «Для людей, для страны»
Уже седьмой год «Киевстар» последовательно воплощает в жизнь социальную программу «Для людей, для страны» в масштабах Украины. Компания помогает людям с особыми потребностями, детям-сиротам, пожилым одиноким людям и ветеранам Второй мировой войны. В этом году компания сфокусировалась на помощи слепым и слабовидящим детям: в семи учреждениях для детей с нарушениями зрения по всей Украине открылись реабилитационные залы и интерактивные классы.

Директор Крымского филиала компании «Киевстар» Геннадий Хмара:
- Интерактивный класс, оборудованный нашей компанией, - наглядный пример того, как современные телекоммуникационные технологии помогают обеспечить новые возможности для обучения слабовидящих детей. Создание дополнительных условий для обучения детей с нарушениями зрения - одно из направлений корпоративной социальной ответственности компании «Киевстар», которое реализуется в рамках инициативы «Для людей, для Крыма!». Наш вклад - это новые полезные инструменты для работы педагогов и медиков, а детям он поможет найти свое призвание и достичь успеха.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт