Анна МЕЛЬНИКОВА (25 сентября 2010)
Севастопольцы запустят в небо… полиэтиленовые пакеты

Севастопольцы запустят в небо… полиэтиленовые пакеты

Комментарии: 3
Экологи призывают не использовать полиэтиленовые пакеты. Фото с сайта http://pack.resursltd.ru/

 Местные жители побросали свои дела и взялись за ведра, швабры и веники.

 - Такие акции проходят у нас ежегодно, - рассказали «КП» в пресс-службе севастопольской городской государственной администрации. - Весной - перед летним сезоном и осенью – после него.

 Почистят и облагородят  места массового отдыха, мемориальные и исторические места, городские дороги с обочинами, прибрежные полосы бухт, точки сбора бытовых отходов, также подвалы и чердаки жилых домов.

 - Каждую субботу  к уборке будут привлечены  жители города, учебные заведения, воинские части, предприятия, - сказали в пресс-службе. - Подключатся районные администрации, которые обеспечат на субботниках участников чистящими средствами, мешками для мусора.

 Вопросы по поводу еженедельных субботников курируют жилищно-коммунальные хозяйства и районные администрации. Поэтому, желающие присоединиться в наведении порядка в родном городе могут обращаться по месту жительства в ЖЭУ.

 А воскресенье в Севастополе пройдет необычная акция под звучным названием «За полиэтилен эко-сумку получи в обмен».

 За пять обыкновенных пакетов горожане станут обладателями нового экологически чистого аксессуара. Цель проекта - призвать граждан не спользовать в быту полиэтиленовые пакеты и целлофан. Ведь они губительно влияют на экологию. Поэтому организаторы агитируют жителей города  перейти на  бумажные пакеты и эко-сумки.

 Избавятся от принесенных пакетов оригинальным способом. Их прикрепят к 10-ти воздушным шарам с гелием и выпустят в воздух, как символ освобождения от полиэтилена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт