В крымских троллейбусах пассажиров будут считать датчики

В крымских троллейбусах пассажиров будут считать датчики

А пока нашли "рогатые" комфортностью не отличаются. Фото "КП"

 Систему бесконтактной оплаты проезда, которая с первого октября уже будет действовать в Киеве, на полуострове планируют ввести в следующем году, а сейчас на повестке дня вопрос об оснащении транспорта кондиционерами, мониторами и удобными сидениями.

- Мы очень внимательно смотрим, как эта система начинает работать в столице Украины, – сообщил новый генеральный директор республиканского производственного предприятия «Крымтроллейбус» Виталий Нахлупин.

Чтобы такая система заработала и у нас, по его словам, необходимо около 20 миллионов гривен.

- В каждом троллейбусе должны быть бесконтактные датчики или, другими словами, датчики движения, которые бы фиксировали каждого входящего пассажира, – пояснил Виталий Нахлупин.

В час пик трудно уследить, кто заплатил за проезд, а кто едет «зайцем» - нововведение должно решить эту проблему . Водитель будет видеть на дисплее количество вошедших на остановке пассажиров и количество тех, кто оплатил проезд с помощь электронного проездного.

- Система глобальная. На деньги, выделенные в этом году на закупку троллейбусов и реконструкцию контактной сети, мы не можем ввести это только в новых троллейбусах. Система вводится единовременно на всем электротранспорте, – сказал он.

- Мы очень ждем, что в следующем году будет разблокирование процесса эмиссии облигаций. Как только это будет доступно, мы начнем работать над внедрением этой системы, – сказал Виталий Германович.

Однако бесконтактной системой нововведения в транспортной сфере не ограничатся.

- В троллейбусах, которые выходят на горную трассу, мы обязательно хотели бы видеть общую систему кондиционирования салона, сказал Виталий Германович.

Кроме этого, в новых троллейбусах, руководство предприятия считает необходимым установить по два монитора - в передней и задней части салона, на которых бы отображались названия остановок – для комфорта граждан с дефектами слуха, пишет «В городе» со ссылкой на «Новый регион».

- Мы хотели бы видеть современную систему объявления этих остановок. А также удобные специальные сидения, – сообщил Виталий Нахлупин.

Кстати, тендер на поставку в Крым новых троллейбусов выиграли волынские производители. Луцкий автозавод обязался предоставить 61 «Богдан», адаптированный для горной трассы. На закупку из стабилизационного бюджетного фонда выделено 144 миллионов гривен. Еще 45 миллионов гривен потратят на реконструкцию троллейбусных линий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт