В Ялте реконструируют морвокзал

В Ялте реконструируют морвокзал

Фото с сайта: yaltaport.com.ua. Благодаря морпорту Большую Ялту хотят превратить в высококлассный международный курорт.

 Порт будет не узнать

 Норвежские корабельщики планируют реконструировать здание Ялтинского морского вокзала и увеличить причальный фронт, благодаря чему порт сможет принимать до четырех круизных судов одновременно.

 Об этом Министерство транспорта и связи Украины, Ялтинский морской торговый порт договорились с иностранными инвесторами, которые владеют 25% судов, организующих морские путешествия во всем мире.

 - Протокол о сотрудничестве двух сторон был подписан недавно в Одессе, - рассказала «КП» пресс-секретарь морпорта Янина Селина. - Мы долго вели переговоры с крупной компанией, но раньше с ней не сотрудничали.    

 Сейчас вовсю ведутся оценочные работы, затем за дело возьмутся проектировщики, и тогда только приступят к реконструкции морвокзала. 

 На берегу появится яхт-марина

 Янина Евгеньевна говорит, что норвежцы хотят в короткие сроки оборудовать в Ялте современный многофункциональный причал. Также в планах строительство гостиничных и ресторанных комплексов для пассажиров круизных лайнеров и туристов, так как инвесторы занимаются еще и постройкой отелей и ресторанов. Пресс-секретарь надеется, что строительство в ялтинском порту яхт-марины стоимостью 2,2 миллиарда гривен тоже станет выполнимой задачей. На базе грузопассажирского портопункта хотят создать яхтенные причалы, эллинги, отели, кафе, зоны отдыха и развлечений, торговый центр, обеспечить все виды снабжения и ремонта яхт.

 Все эти планы будут реализовываться в рамках концепции развития морского берега Крыма на 2006-2016 годы. Реконструкция морвокзала, административных зданий порта и причалов, строительство гидротехнических сооружений, улучшающих защиту акватории порта от штормов, входят в инвестиционный проект реконструкции пассажирского терминала. 

 Кстати

 Ялтинский порт открыт для навигации круглый год. Он состоит из пассажирского терминала, грузопассажирского портопункта и 17 портопунктов от Судака на востоке до Фороса на западе на протяжении более 58 миль вдоль южного побережья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу кондитера в Одессеsinoptik.uaSparkle