В Ялте реконструируют морвокзал

В Ялте реконструируют морвокзал

Фото с сайта: yaltaport.com.ua. Благодаря морпорту Большую Ялту хотят превратить в высококлассный международный курорт.

 Порт будет не узнать

 Норвежские корабельщики планируют реконструировать здание Ялтинского морского вокзала и увеличить причальный фронт, благодаря чему порт сможет принимать до четырех круизных судов одновременно.

 Об этом Министерство транспорта и связи Украины, Ялтинский морской торговый порт договорились с иностранными инвесторами, которые владеют 25% судов, организующих морские путешествия во всем мире.

 - Протокол о сотрудничестве двух сторон был подписан недавно в Одессе, - рассказала «КП» пресс-секретарь морпорта Янина Селина. - Мы долго вели переговоры с крупной компанией, но раньше с ней не сотрудничали.    

 Сейчас вовсю ведутся оценочные работы, затем за дело возьмутся проектировщики, и тогда только приступят к реконструкции морвокзала. 

 На берегу появится яхт-марина

 Янина Евгеньевна говорит, что норвежцы хотят в короткие сроки оборудовать в Ялте современный многофункциональный причал. Также в планах строительство гостиничных и ресторанных комплексов для пассажиров круизных лайнеров и туристов, так как инвесторы занимаются еще и постройкой отелей и ресторанов. Пресс-секретарь надеется, что строительство в ялтинском порту яхт-марины стоимостью 2,2 миллиарда гривен тоже станет выполнимой задачей. На базе грузопассажирского портопункта хотят создать яхтенные причалы, эллинги, отели, кафе, зоны отдыха и развлечений, торговый центр, обеспечить все виды снабжения и ремонта яхт.

 Все эти планы будут реализовываться в рамках концепции развития морского берега Крыма на 2006-2016 годы. Реконструкция морвокзала, административных зданий порта и причалов, строительство гидротехнических сооружений, улучшающих защиту акватории порта от штормов, входят в инвестиционный проект реконструкции пассажирского терминала. 

 Кстати

 Ялтинский порт открыт для навигации круглый год. Он состоит из пассажирского терминала, грузопассажирского портопункта и 17 портопунктов от Судака на востоке до Фороса на западе на протяжении более 58 миль вдоль южного побережья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу кондитера в Одессеsinoptik.uaSparkle