В Севастополе закончилась кровь?

  На городском форуме появилась тревожная тема «Севастополь задыхается без доноров», где горожане активно обсуждают, насколько безопасно сдавать кровь и плазму, что для этого нужно, какие есть противопоказания и так далее. Многие из них обеспокоены нехваткой препаратов крови в городе, особенно редкой IV группы. За разъяснением ситуации мы обратились в городской Центр крови.

- Непонятно, откуда такие слухи? – удивился главный врач Центра Иван Боечко. - Севастополь – один из лучших городов Украины по обеспечению жителей кровью и плазмой. Мы принимаем не более 50 человек в день, хотя желающих приходит больше. При этом у нас 4 тонны запасов плазмы и мы не нуждаемся в донорах так остро, как где-либо в Украине.

Иван Степанович заверил, что за последние 8 лет в его Центре ни разу не перелили людям кровь других групп. К примеру, первая группа кровь считается универсальной, но ее не переливали больному с другой группой крови. Жидкость обязательно тестируют на СПИД, вирусные гепатиты В и С и на сифилис.

- Еще бы не мешала проверка на туберкулез, вирус герпеса и другие вирусные инфекции, которые могут быть в крови, - заметил Иван Боечко. – Но пока у нас нет средств на расширенное тестирование. Также Центр крови нуждается в современном оборудовании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 10

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии дизайнер полиграфии Одессаздесьсумерки Роберт Паттинсон