В Севастополе закончилась кровь?

  На городском форуме появилась тревожная тема «Севастополь задыхается без доноров», где горожане активно обсуждают, насколько безопасно сдавать кровь и плазму, что для этого нужно, какие есть противопоказания и так далее. Многие из них обеспокоены нехваткой препаратов крови в городе, особенно редкой IV группы. За разъяснением ситуации мы обратились в городской Центр крови.

- Непонятно, откуда такие слухи? – удивился главный врач Центра Иван Боечко. - Севастополь – один из лучших городов Украины по обеспечению жителей кровью и плазмой. Мы принимаем не более 50 человек в день, хотя желающих приходит больше. При этом у нас 4 тонны запасов плазмы и мы не нуждаемся в донорах так остро, как где-либо в Украине.

Иван Степанович заверил, что за последние 8 лет в его Центре ни разу не перелили людям кровь других групп. К примеру, первая группа кровь считается универсальной, но ее не переливали больному с другой группой крови. Жидкость обязательно тестируют на СПИД, вирусные гепатиты В и С и на сифилис.

- Еще бы не мешала проверка на туберкулез, вирус герпеса и другие вирусные инфекции, которые могут быть в крови, - заметил Иван Боечко. – Но пока у нас нет средств на расширенное тестирование. Также Центр крови нуждается в современном оборудовании.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии дизайнер полиграфии Одессаздесьсумерки Роберт Паттинсон