В Крыму стоимость литра молока «перевалит» за червонец

В Крыму стоимость литра молока «перевалит» за червонец

Пейте, дети, молоко по 10 гривен, будете здоровы! Фото: agro.ru

  Сегодня в магазине литр молока можно купить в среднем за 7-7,5 гривен. Но производители утверждают, что уже в ближайший месяц стоимость полезного продукта может «перевалить» за червонец.
Цена на молоко поднимается каждую зиму, но в этом году она растет намного быстрее.
- Если сравнить сентябрь прошлого года и этого, то цены на молоко значительно разнятся, - рассказал «Комсомолке» первый заместитель председателя правления ОАО «Крыммолоко» Петр Королищук. - Это связано с сокращением поголовья крупного рогатого скота на полуострове. К тому же корма стали хуже по качеству и подорожали. Такая ситуация отмечается сейчас по всей Украине. Справиться с дефицитом молочного сырья под силу только украинскому правительству.
В Министерстве аграрной политики Украины говорят, что разрешить ситуацию поможет сырье из-за «бугра». Уже рассматриваются предложения заграничных компаний о поставках масла и сухого молока.

- Нет сомнений, что молочная продукция будет дорожать каждую неделю, - прогнозирует Петр Алексеевич. - По крайней мере к зиме только сырье подорожает до семи гривен! Октябрь будет еще более или менее устойчивый, а потом цены поползут вверх. При этом три месяца у буренок будет длиться так называемый запуск - время, когда животные вскармливают потомство, поэтому доить их нельзя.
Выходит, если закупочная цена поднимется до 7 гривен, на рынке молоко будут продавать уже по 10.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

риэлтор ОдессаПогода в СміліС высоко поднятой головой