Под Бахчисараем лесники поймали браконьера на мотоцикле

Под Бахчисараем лесники поймали браконьера на мотоцикле

Стволы он сложил в колсяку и накрыл курткой.

 Вчера в послеобеденный час 55-летний житель села Верхоречье Бахчисарайского района Сергей Г., выехал на своем мотоцикле «Иж-Юпитер» в ближайший лесной массив. Позже на допросе он напишет в объяснительной записке, что хотел всего лишь насобирать плодов шиповника. Однако соблазнился иными «дарами леса» и, вытащив заготовленную ножовку, принялся резать 30-летние стволы можжевельника колючего.

Уничтожив девять деревьев, он попилил стволы на метровки, накрыл старыми куртками и стал выбираться из лесу. Да только не знал, что в тот день в Качинской долине работало сразу три группы лесной охраны Михайловского лесничества Бахчисарайского государственного лесного хозяйства. Заслышав звук разъезжающего мотоцикла лесники перекрыли три второстепенные дороги и заходя с разных сторон мастера леса Григорий Милюхин и Мемет Сафетов вышли на «шиповниковеда». Отпираться, будучи пойманным с поличным было глупо: гражданин признал свою вину. Согласно полномочий для выяснения обстоятельств мотоцикл был изъят, его вернут владельцу только после того, как нарушитель выплатит 1100 гривен за незаконную порубку леса.

По словам лесничего Михайловского лесничества Бахчисарайского гослесхоза Александра Березнева в этом году на его территории площадью около 10 000 гектаров это уже третий случай с самовольной вырубкой можжевельника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии главного инженера в Харьковездеськинотеатр Салют