В небо над Феодосией взмоют шары

 Феодосийцев и гостей города в 17.00 приглашают на стадион им. Шайдерова. Именно здесь соберутся спортсмены из разных стран, чтобы показать свое мастерство в «укрощении» огромных воздушных шаров, а заодно потренироваться перед чемпионатом мира по воздухоплаванию, который со 2 по 10 октября пройдет в венгерском городке Дебрецен.

 - Этот фестиваль отличается тем, что в нем примет участие более 15 команд, - рассказал президент Федерации воздухоплавания Украины Александр Николаев. - Такого числа участников уже давненько не было, при этом в Феодосию приедут спортсмены из Украины, России, Белоруссии и Молдовы.

 В день открытия фестиваля запланированы показательные выступления морских пехотинцев ВМС Украины, парапланеристов и парашютистов. Под конец вечера в небо взмоют аэростаты.

 Основные полеты будут проходить на летном поле Карагоз с 23 по 26 сентября. Утренние начнутся в 6.00, а вечерние - в 17.00.

 В субботу, в 20.00, в центре Феодосии зрителям устроят мега-шоу: воздушные шары «застынут» на некоторое время в небе и озарятся красивой подсветкой. На все мероприятия фестиваля вход свободный.

 Кстати, полгода назад феодосийский городской голова Александр Бартенев пообещал жителям приобрести один воздушный шар отдельно для города. Его можно было бы использовать на всех массовых мероприятиях. Однако денег на него так и не нашлось - один комплект (корзина плюс оболочка шара) стоит от 30 тысяч долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14189 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт