Симферопольцев на две недели лишили горячей воды

Симферопольцев на две недели лишили горячей воды

Комментарии: 8
- А почему холодная? Фото "КП"

 Сотни квартир остаются ждать подачи водоснабжения. Горячие краны пустуют круглые сутки. Особенные неудобства претерпевают семьи с маленькими детьми, пенсионеры. Воды нет в районе Маршала Жукова, на улицах Генерала Васильева, Обской и Глухова.

 - Мы ни сном ни духом, что творится, - посетовала «КП» жительница «Жучки» Тамара. - Соседи тоже не знают причину. Горячей воды у нас нет с 13 сентября.

 Как объяснили нам на предприятии «Симферопольский промэнергоузел», оказывающем услуги по теплоснабжению, все дело в плановых ремонтных работах в котельной на улице Узловой.

 - Придется потерпеть немножко, зато зимой будет тепло, - рассказали нам на предприятии. - Котельную вовсю готовят к отопительному сезону, она будет снабжать теплом весь так называемый «микрорайон 12А». Сейчас котельная на остановке, ведутся сварочные работы, переносится теплотрасса.

 Все работы согласованы с Симферопольским горсоветом, «Крымтеплокоммунэнерго». В промэнергоузле заверяют, что горожане, временно оставшиеся без горячей воды, оповещены о причинах таких неудобств и на подъездах жилых домов везде висят объявления.

 Котельную обещают запустить 24 сентября и сразу возобновить подачу горячей воды.

В «Крымтеплокоммунэнерго» заверяют, что подготовят к холодам все 46 котельных, которые будут задействованы в Симферополе. Пока на ремонте остаются три сооружения.

 …А в это время

 В Керчи воды нет давно

 В городе-герое горячей воды нет уже несколько лет. Из-за долгов перед «Крымтеплокоммунэнерго» керчане вынуждены самостоятельно обеспечивать себя этим благом цивилизации, устанавливая бойлеры, водонагреватели, котлы.

 В Ялте вода по часам

 - Горячая вода подается по два часа утром и два часа вечером. Такой график установили из-за больших долгов населения за электроэнергию. Раньше по этой причине и холодную воду давали по часам но теперь она в кранах постоянно.

 Севастополь - под угрозой отключения

 - Коммунальщики то и дело грозятся отказаться от подачи горячей воды из-за долгов за энергоносители. Но пока горячая вода подается системно, по часам в разных районах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 499

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

ищу работу в Харькове уборщицейsinoptikСедакова фото