Останки немецкого моряка передадут на родину

Печальную находку обнаружили на территории воинской части Военно-морских сил Украины. В пресс-центре ВМС историю находки замалчивают. Однако один из участников работ на условиях анонимности рассказал, что прах моряка нашли в районе мыса Фиолент.

- Скелет уцелел частично, - поведал источник в ВМС. - Выяснилось, что немец погиб от взрыва крупнокалиберного снаряда. По жетону с надписью (Военно-морской флот Третьего Рейха - прим. ред.) и фрагментам мундира - пуговицам с якорьками, выяснили, что мужчина был моряком, служил в военном флоте Германии в годы Второй мировой войны. Мне, как солдату, хотелось бы содействовать тому, чтобы  воин был похоронен по-человечески.

При этом севастополец говорит, что не преследует никаких коммерческих целей, ведь ходят слухи, что за подобные родственники солдат, пропавших без вести более полувека назад, готовы платить порядка 5 тысяч евро. Он уже связался с посольством Германии в Украине, немецким атташе и намерен передать останки на родину. Военнослужащий уверен, что по жетону можно выяснить фамилию и имя моряка, найти его родственников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт