В Симферополе почтили память Анны Мишуткиной

В Симферополе почтили память Анны Мишуткиной

Байкеры установили памятник своей сестре. Фото автора

  Эта трагедия до сих пор не сходит с уст крымчан. 16 сентября 2008 года сын депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда, Виталий, на «Bentley» сбил 25-летнюю байкершу Анну Мишуткину по прозвищу «Никита». У Ани осталась 5-летняя дочка Ева.
Второй год подряд байкеры со всего полуострова приезжают в крымскую столицу, чтобы почтить память своей «сестры». В 2009-м они зажгли тысячи свечей на площади Ленина, а в этом году - на железнодорожном вокзале, где установили Ане кованый памятник.
- Приятно, что прошло время, а мою дочь все равно помнят, - рассказал «КП» отец Анны - Александр Гоппе. - Ребята-байкеры всегда привозят к памятнику на вокзале свежие цветы, я даже установил специальный поддон. Семью Файнгольдов последний раз я видел почти год назад, когда Виталию вынесли приговор - три года условно. Общаться нам не о чем, но я по-прежнему жду ответа из апелляционного суда Украины и надеюсь еще не раз увидеть Виталия в суде. Я абсолютно не согласен с решением судей, тем более что в выплате компенсации в 500 тысяч гривен нам отказали. Апелляцию мы подали в феврале 2010-го, а в мае нам пришел ответ, что дело принято к рассмотрению. Дочка погибшей «Никиты» Ева уже пошла во второй класс. Сразу после смерти мамы малышка жила вместе с прабабушкой, а когда та умерла, Александр Гоппе прописал внучку в квартире матери.

- Так что у Евы есть теперь «свой угол», - говорит Александр Леопольдович. - Теперь мы видим ее чаще, потому что до этого Ева частенько находилась у отца - на улице Бела Куна, а теперь рядом с нами - мать жила в поселке ГРЭС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт