Антонина КУБА (21 сентября 2010)
В крымские леса снова пустят туристов

В крымские леса снова пустят туристов

Комментарии: 2
Фото "КП"

 Напомним, с 6 августа все лесные зоны полуострова закрыли для посещения. Сделано это было в целях безопасности и сохранения природы: лето-2010 выдалось аномально жарким, из-за чего любая искра от авто или незатушенный окурок могли стать причиной масштабных лесных пожаров.

 На днях в Интернете появилась информация о том, что запрет на посещение лесов в Крыму снят. Любители отдыха на природе тут же схватились за рюкзаки и отправились в долгожданные походы, пока еще погода позволяет. Однако на всех постах снова столкнулись с охраной.

 - Запрет на посещение лесных зон снят частично, - пояснил «КП» пресс-секретарь Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству Максим Головань. - Пока отдыхать на природе смогут лишь организованные группы туристов, которые приобрели экскурсионную путевку и зарегистрировались в турагентстве. При таких условиях мы точно знаем, что эти граждане прошли положенный инструктаж и знают, как вести себя в лесу. При этом у группы обязательно должен быть экскурсовод. Для всех остальных заперт по-прежнему действует.

 Когда можно будет свободно гулять по лесу, пока точно не известно. Все зависит от погоды. В Рескомлесе говорят, что ждали обильных дождей, которые метеорологи прогнозировали на сентябрь, но в Крым они так и не дошли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт