Севастополь оккупировали гангстеры и «стиляги»

 Горожан «обчищают» средь бела дня

 В магазине с советским колоритом в Севастополе, на улице Ленина, очереди. Прохожие с авоськами в руках идут за покупками, оживленно общаются и оценивают наряды друг друга. Неподалеку от отделения милиции, на котором висит лозунг «Слава советскому народу!», курят «стиляги», а рядом стоит колоритный «уазик». В общем, буквально переносишься в далекие 60-е. И только с командой режиссера «Стоп, снято!» понимаешь, что попал на съемки фильма.

 Здесь очень людно, горожане обступили съемочную площадку, севастопольцы готовятся сняться в массовке.

 - Я впервые участвовала в съемках, - рассказала «КП» студентка севастопольского вуза Ирина Ленина. - Прочла в Интернете, что нужны актеры, и, не задумываясь, пошла на кастинг. Помощники режиссера внимательно осматривали всех желающих, кто хотел засветиться в кадре. Девушек с крашеными волосами «браковали» сразу, ведь в гангстерской саге показан 1962 год. Меня одели, как настоящую «стилягу», зачесали волосы, накрасили ярко губы - мама сказала, что в этом образе я очень походила на нее в молодости. Мне не нужно было ничего говорить, я снималась в массовке, но сам процесс мне очень понравился.

 Подруга Иры, Светлана, вспоминает, что на площадке было очень оживленно и интересно. Правда, оператор то и дело повышал голос, потому что снимать приходилось много людей, которые никогда не сталкивались с миром кино и не всегда понимали, как вести себя в кадре. За несколько часов съемок девушкам заплатили всего по 50 гривен, но они осталась довольны.

 - Я бы еще снялась, - призналась Света. - Но нам сказали: лица не должны повторяться, и сейчас подбирают новых непрофессиональных актеров.

 Рядом со съемочной площадкой толпится молодежь, решившая подзаработать. За 12-часовую смену платят мало - всего 80 гривен, но севастопольцы увлечены самим процессом. По просьбе режиссера, они снимают кольца, серьги, браслеты, очки, а некоторых отправляют домой, чтобы переоделись во что-нибудь попроще и обувь на низком ходу.

 Жигунов сыграет офицера КГБ

 Съемки проходят каждый день в разных частях города - возле театра имени Луначарского, на площади Лазарева, в Балаклаве.

- Хорошо бы, если бы люди сразу приходили в образе, это значительно бы экономило нам время на визаж и имидж, - поведали «КП» координаторы массовки. - Исполнитель главной роли Сергей Жигунов, который сыграет офицера КГБ, приедет в Крым в октябре.

 «Однажды в Ростове» - это кинорассказ о банде братьев Толстопятовых, которые были известны как «Фантомасы». В сценарии объединили историю «Фантомасов» с расстрелом голодного бунта 1962 года в Новочеркасске. Еще там рассказывается об одной из самых ярких фигур советской истории - тогдашнем министре культуры СССР Екатерине Фурцевой.

 Ожидается, что картина выйдет на экраны осенью 2011 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт