Крымчанин открыл устройство, которое позволяет перемещать предметы в пространстве

Крымчанин открыл устройство, которое позволяет перемещать предметы в пространстве

Автралийцы вложили в этот проект 450 тысяч баксов. Фото: mysite.e-stile.ru

 Влад Шведов первым придумал устройство, с помощью которого можно перемещать любые предметы в пространстве. Сегодня ученый отправился на полгода в Австралию, чтобы продолжить эксперимент, пишет Новый регион со ссылкой на службу новостей «Волна».

Прибор, с помощью которого можно совершить это чудо называется «Гигантский оптический манипулятор». Это лазер, который действует по принципу «торнадо» – вихревой луч захватывает частицы и передвигает их.

В проект создания лазерауже вложил 450 тысяч «зеленых»Австралийский национальный университет.. Группе тамошних ученых под руководством Влада Шведова удалось передвинуть стеклянные шарики на полтора метра со скоростью 10 сантиметров в секунду.

Впервые мы показали, что можно управляемо перемещать предмет, совершенно не используя энергию самого предмета, а используя внешний источник энергии. В данном проекте мы выбрали стеклянные сферы, пустые и покрытые слоем золота или карбона. Но реально он может перемещать любые предметы, зависит от мощности лазера, – рассказал изобретатель Шведов, автор проекта «Гигантский оптический манипулятор».

Это лазер может быть полезен для медицины. «манипулятор» пригодится для перемещения биологически опасных веществ.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 253 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 81

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2232 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 688

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.