Крымчанин открыл устройство, которое позволяет перемещать предметы в пространстве

Крымчанин открыл устройство, которое позволяет перемещать предметы в пространстве

Автралийцы вложили в этот проект 450 тысяч баксов. Фото: mysite.e-stile.ru

 Влад Шведов первым придумал устройство, с помощью которого можно перемещать любые предметы в пространстве. Сегодня ученый отправился на полгода в Австралию, чтобы продолжить эксперимент, пишет Новый регион со ссылкой на службу новостей «Волна».

Прибор, с помощью которого можно совершить это чудо называется «Гигантский оптический манипулятор». Это лазер, который действует по принципу «торнадо» – вихревой луч захватывает частицы и передвигает их.

В проект создания лазерауже вложил 450 тысяч «зеленых»Австралийский национальный университет.. Группе тамошних ученых под руководством Влада Шведова удалось передвинуть стеклянные шарики на полтора метра со скоростью 10 сантиметров в секунду.

Впервые мы показали, что можно управляемо перемещать предмет, совершенно не используя энергию самого предмета, а используя внешний источник энергии. В данном проекте мы выбрали стеклянные сферы, пустые и покрытые слоем золота или карбона. Но реально он может перемещать любые предметы, зависит от мощности лазера, – рассказал изобретатель Шведов, автор проекта «Гигантский оптический манипулятор».

Это лазер может быть полезен для медицины. «манипулятор» пригодится для перемещения биологически опасных веществ.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт