Наталия ДОБРЫНСКАЯ (20 сентября 2010, 14:13)
Ялтинские  аборигены  устроили соревнования по нырянию в семейках

Ялтинские "аборигены" устроили соревнования по нырянию в семейках

Фото с сайта Массандровского пляжа plyazh.com.ua
 

  Едва дождавшись, чтобы с курорта хоть немного разъехались отдыхающие, ялтинцы провели соревнования по своему национальному виду спорта – прыжках с пирса в семейных трусах.
На Массандровский пляж, где проходил Первый открытый всемирный чемпионат "Семейки-2010", стеклось изрядное количество публики -- не каждый день аборигены показывают класс по прыжкам в воду "бомбочками", "колдыбами", "подбивными" и другими способами, начиная от банального "солдатика" до экзотического "дикая обезьяна мчится к водопою".

 

Главным условием чемпионата было наличие семейных трусов, которые официально объявили традиционной спортивной формой. Отсутствие формы или ее замена на плавки или стринги вели к дисквалификации участника.
Таким образом, набралось 28 человек в труселях ностальгических форм и расцветок, среди которых самому младшему было 14, а самому старшему 61 год. Кстати говоря, ветераны этого спорта продемонстрировали настоящие чудеса техники прыжка в воду пополам с дуракавалянием на воде.
Александр Хорошко, обладатель титула "Мистер Семейки" показал, как надо прыгать с пирса на глубину в 40 см, поднимая при этом максимальное количество брызг. 50-летний Андрей Васюк исполнил колдыбок с крыши солярия и получил приз за самый зрелищный прыжок. А первое место и главный приз – Золотые Трусы Чемпиона – достались 47-летнему Александру Савицкому.


 

Молодежь, между прочим, практически не уступала старшему поколению. Невероятно техничный 17-летний Артур Лысенков совсем немного уступил чемпиону и серебро его трусов явно отливает золотом. В Бронзовые трусы влезли двое: 15-летний Егор Добрынский и 19-летний Илья Мещерский.
Особо зрелищными были показательные выступления с демонстрацией запрещенных на турнире прыжков (различные виды сальто, "накрывания" и "чайник") и командные соревнования. В этом году соревновались 5 команд, причем три из них были, говоря советским языком, ведомственные – от юных моряков, от взрослых журналистов и от медработников. Журналисты показали, что именно они обладают наибольшим весом в обществе, а созданные ими мини-цунами, фонтаны брызг и первое командное место не оставляют в этом никаких сомнений.


 

Судили несерьезные соревнования очень серьезные и авторитетные товарищи: начальник ялтинского Управления по делам семьи и молодежи А. Никитин и заместитель начальника городского Управления по физкультуре и спорту, судья национальной категории по плаванию А. Спорыхин.
Организаторы, судьи и участники чемпионата, напрыгавшись, наплававшись и назагаравшись вволю, решили, что "Семейки" - самый позитивный вид семейного отдыха – в следующем году обречен стать хитом курортного сезона-2011.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт