Прилавки Керченского рынка пополнились свежим уловом

Прилавки Керченского рынка пополнились свежим уловом

- Свежая, вы не сомневайтесь! Фото: kerch.com.ua

 Бархатный сезон в Керчи отличается теплой погодой и путиной кефали. На рыбных рядах Керченского рыка полно кефали, ставриды и пиленгаса.

Рыбаки отмечают, что пиленгас уже начал нагуливать жир после лета. Пока идет первая рыба, она дороже. Когда похолодает, рыбы станет больше, цена на нее упадет, пишет Керченский городской портал.

Куротники, отдыхающие в Керчи, очень уважают местную рыбу под названием бычок. Вяленых бычков покупают под пиво, а также увозят на родину, так как они хорошо хранятся.

Еще одна местная экзотика называется «галаган» - это соленая прессованная икра таких рыб, как пиленгас, лобань, кефаль. Этот продукт на любителя, его нужно, как говорится, понимать. Галаган не едят, а смакуют, отрезая тончайшие пластинки.

Кстати, керченский рынок предлагает покупателям как привозную, так и местную рыбу. Каждый горожанин знает: осенью дешевеет сарган, как похолодает, идет путина хамсы, сельди, пиленгаса, тюльки; весной ловят, барабульку, камбалу, летом – бычок, в августе и сентябре – кефаль.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ