Крымские экологи просят не отвлекать ежиков от подготовки к зиме

Крымские экологи просят не отвлекать ежиков от подготовки к зиме

По вечерам участились встречи с ежиками, они запасаются провизией на зиму. Фото с сайта chief.moifoto.ru

  Сотрудники по охране окружающей среды призывают крымчан не мешать ежикам готовиться к зимней спячке. Все это время источником энергии для зверька служит запас питательных веществ, собранный сейчас —теплой осенью. Поэтому сейчас им не до игр с людьми.
С наступлением сумерек нередко можно увидеть перебегающего дорогу маленького колючего зверушку. Особенно часто встречаются ежики в небольших курортных городках, типа Евпатории. Сейчас они стараются запастись провизией, чтобы перезимовать на сытый желудок.
Когда наступят холода, маленькая «колючка» уйдет в спячку на два или даже на четыре месяца. Все это время источником энергии для зверька служит запас питательных веществ, собранный сейчас —теплой осенью, пишет «В городе» со ссылкой на «Евпаторийской здравницу».
Поэтому сейчас экологи призывают людей не пугать ежиков, не отвлекать их от собирания пищи— им не до игры, несмотря на то, что из-за близорукости ежи порой сами подбегают к человеку, принимая, шнурки ботинок за червячков.
Питается ежик тараканами, пауками, клопами, личинками, грибами, а также крысами и змеями. У ежиков не только слабое зрение, но и необычные пристрастия в плане запахов. Они неравнодушны к резким запахам, —бензина, краски, часто сами подходят к людям, надушенным парфюмами. А если вы увидите спящего ежика днем, не стоит его будить и тревожить. Ведь еж выходят на охоту ночью и ему надо хорошенько выспаться перед ночным поиском пищи.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт