По Евпатории проедется литературный трамвайчик

По Евпатории проедется литературный трамвайчик

По Евпатории проедется литературный трамвайчик. Фото Анны Мельниковой

   Евпатория – единственный город на полуострове, где помимо маршруток, автобусов и такси дорожным транспортом еще является трамвай. А в октябре по шпалам курортного городка пробежится не обычный трамвайчик, а литературный.
- Цель этого фестиваля- познакомить евпаторийцев с творчеством интересных, поэтов, - рассказал организатор мероприятия и член Союза писателей России и Украины Сергей Овчаренко. – Мы хотим влюбить в наш город всех участников тура, чтобы вдохновленные красотами Евпатории, поэты слагали и посвящали ей свои стихи и прозы.
Помимо крымчан в поэтическом маршруте примут участие лирики из Харькова, Луганска, Киева, Санкт-Петербурга, пишет "В городе".
В 2008 году его номер был – 08. В 2009 году – 09. Соответственно в этом году трамвайчик гордо пройдется с цифрой 10. Кстати, не случайно поэтические дни намечены именно на октябрь. Ведь на этот месяц придется дата 10.10.10
Вагончики поэтического маршрута 9 октября сделают остановку в Восточно-украинском национальном университете имени Даля. В своем салоне трамвайчик соберет гостей, которые примут участие в третьем Международно-поэтическом фестивале «Трамвайчик 10».
Открытие пройдет на Красной горке. Затем все участники дислоцируются в зал Далевского университета, и начнется поэтический марафон. Творческий вечер продолжится и на следующий день. Будут призы, подарки, а все пассажиры трамвайчика получат дорожный набор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота диспетчера в Одессеточная погода в симферополеактер Винс Вон