Анна МЕЛЬНИКОВА (18 сентября 2010)

Библиотека подружила Крым и Тамбов

 Поводов и причин для единения и сотрудничества масса. Например, известный поэт Сергей Сергеев-Ценский родился в Тамбове, а юность провел в Алуште. Где и состоялся как мастер прозы. Поэтому к дате 135 лет со дня рождения поэта деятели культуры и решили приехать в Крым, чтобы порадовать зрителей своим мастерством.

 Приехали не с пустыми руками. Так как официальная встреча деятелей искусства проходила в лучшей библиотеке полуострова, то привезли они книги.

 - Наша миссия образно носит название «культурный десант высадился на крымскую землю», - сказала заместитель начальника Управления культуры и архивного дела Тамбовской области Валентина Ивлева. - Это самый крупный проект тамбовской администрации и АРК. 150 сборников стихов Сергеева-Ценского передадим в библиотеки города и музей имени Сергеева-Ценского.

 Тут в читальном зале и подписали программу сотрудничества.

 - Летом у нас в Крыму начинается сезон гастролей, когда на полуостров приезжают представители разных городов со своей развлекательной программой, - рассказал «КП» первый заместитель министра культуры и искусств АРК Олег Лобов. - Сейчас к нам приехали порядка семидесяти человек. Это государственный ансамбль песни и танца «Ивушка», солисты тамбовской филармонии, представители творческих союзов, руководители ряда музеев и библиотек региона.

 Со своей программой  в Алуште уже выступили арт-студия «Пятый океан» - это тамбовский вокально-камерный хор. А также ансамбль песни и танца «Ивушка». Ребята имели успех у алуштинской публики и дадут концерты в Симферополе. А сегодня и в воскресенье - в Севастополе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт