Сергей ГУЛЕНКО (16 сентября 2010)
В 2015 году вокруг Симферополя сомкнется «кольцо»

В 2015 году вокруг Симферополя сомкнется «кольцо»

Фото автора. Для регулировки движения на Евпаторийской трассе установят два светофора.

 Первый участок объездной построят к зиме

 Дорогу Мирное - Дубки, которая соединит Евпаторийскую и Николаевскую трассы, обещают закончить уже к 1 декабря. Сейчас на последнем оставшемся недостроенным участке кипит робота. Бульдозеры «скирдуют» землю, строители сваривают арматуру, заливают бетон. Компенсируют недостаток рабочих рук современные машины. Дорогостоящий комбайн-ресайклер, прошедший «боевое крещение» на ремонте Армянской трассы, здесь «гоняют» по полной. Рабочие говорят, что эта машина почти не вредит экологии, потому что все ингредиенты для приготовления асфальта смешиваются прямо внутри ее корпуса. Единственное, на что жалуются работяги, это маленькая зарплата.

 - Строительство быстро продвигается, у нас есть вся необходимая техника и материалы, - заливая бетон, говорят рабочие. - Единственная проблема, с которой мы постоянно сталкиваемся, это отсутствие достойной оплаты труда. Деньги, которые мы здесь зарабатываем, очень малы.   

 - Эту объездную строим второй год, закончим работу, как только положим последние 200 метров дорожного полотна и доделаем мост через Салгир, сейчас он готов на 97% - осталось только укрепить русло реки, - рассказал «КП» мастер Владимир Петрик. - На объекте постоянно работают полтора десятка строителей и большое количество техники. Строительство дороги - дело не такое уж и сложное, успеем в сроки. А вот другой проект, в котором я сейчас занят - возводим в Запорожье большой мост, - действительно трудоемкая работа.

 Дорога избавит Симферополь от пробок?

 На строительство новой магистрали уже потрачен 281 миллион гривен. Специалисты подсчитали: как только объездная на Николаевку заработает, движение в городе разгрузится на 30%.

 - Всего проект составляет 2 миллиарда 800 миллионов гривен, - рассказал «КП» крымский премьер Василий Джарты. - Первая очередь - 200 миллионов (7,3 километра объездной дороги Мирное - Дубки), вторая очередь - 800 миллионов (8,1 километра объездной дороги Дубки - Левадки). Весь проект рассчитан до 2015 года, в рамках этих сроков и этих средств мы будим выполнять работы. Думаю, что в сроки мы уложимся. 

 Когда начнут и во сколько обойдется строительство последнего участка объездной сообщением Левадки - Пионерское, пока неизвестно. Проект до сих пор находится в разработке, но специалисты обещают, что не будут превышать начальный бюджет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджер по продаже транспорта киевОхтирка погодаhttp://kinoafisha.ua/films/den-duraka