Симферопольцы мерзнут десятилетиями

Симферопольцы мерзнут десятилетиями

 Зимой в квартире +13

 Несмотря на последние теплые деньки бабьего лета, промозглая погода и морозы совсем не за горами. Поэтому симферопольцы уже сейчас беспокоятся о тепле в своих домах. А в горсовете полным ходом обсуждают подготовку жилых объектов к работе в осенне-зимний период.   

 - Город готов к отопительному сезону! - убедительно заявила на оперативно-хозяйственном совещании исполкома Симферопольского горсовета секретарь горсовета Людмила Пыхтеева. - До 1 октября будут устранены все неполадки, и у всех жильцов будет тепло, горячая вода, несмотря на то, какая в столице будет погода.

 Сейчас в Симферополе полным ходом ведутся работы по ремонту внутридомовых сетей, замене котлов в котельных. А народ пока обходится в подогреве воды своими силами.

 - Впервые к холодам готовы все жилые дома, кроме ведомственных зданий - они наша головная боль, - выступил на совещании заместитель председателя Киевского района в городе совета Сергей Потапов. Он заметил, что стоит ускорить подготовку к зиме домов на проспекте Кирова, 61а, и на Балаклавской, 123. Сергей Павлович пообещал взять дома, в которых живут военнослужащие, чиновники, милиционеры, под крыло ЖЭО, чтобы не оставить людей без тепла.  

 Только вот горожанам в обещания властей мало верится. Правда, они уповают на депутатов, которые, по обыкновению, очень оживляются накануне выборов и с особой активностью вершат добрые дела.

 Жильцы напишут в прокуратуру

 К примеру, во дворе дома №41 по улице Кирова одна из партий строит детскую площадку. Вовсю снуют рабочие, но жильцы щедрому подарку особо не радуются.

 - Лучше бы о доме нашем позаботились, - пожаловалась нам Татьяна Шевченко. - Посмотрите, какая разруха! Он не имеет фундамента, держится на сваях, поэтому зимой на первом этаже пол очень холодный. К тому же здание проседает, крыша течет, везде трещины. В прошлом году у нас затопили в ноябре, спустя две недели после начала отопительного сезона. Утеплялись, как могли - заклеивали окна, закрывали щели ватой, газетами, тряпками. А зимой, бывало, в квартире было всего +13 тепла, мы кутались во все что только можно. Кто-то спасался обогревателями, а кто - газовыми колонками.

 Кроме того, горячая вода идет с перебоями, а на теплотрассе, которая проходит рядом с домом №43а, постоянно происходит утечка тепла.  

 - Вот уже девятый год мы жалуемся в ЖЭК, горисполком, чтобы в нашем доме навели порядок, - поддержала соседку жительница третьего подъезда Ирина Евгеньевна. - Как только у нас включают отопление, в подъезде от испарения нечем дышать. Я еле поднимаюсь на 3-й этаж, такое ощущение, что вот-вот упаду. А как тяжело приходится моей маме - инвалиду Великой Отечественной войны I группы! На втором этаже живет женщина, которой недавно сделали операцию на сердце. Власти только говорят, что ищут деньги, а мы уже думаем в прокуратуру писать письма, может, это как-то поможет. Кстати, слышала, в районе Маршала Жукова есть дом, где уже 10 лет люди мерзнут зимой.

 Соседи жалуются на двор с разбитыми дорогами и узкими въездами. Сами красят, белят подъезды, вкручивают лампочки и за свой счет утепляют кров, когда течет крыша. К тому же заверяют, что квартплату вносят вовремя, все без исключения.

 Во дворе нависают сухие ветки кленов и тополей, которые грозят при сильном ветре упасть прямо на головы прохожих. Два года жильцы дома по улице Кирова, №41, пишут заявления, чтобы рабочие приехали и спилили ветки, но пока все тщетно.

 Конкретно

 Кто не готов к холодам *

 - ул. Воровского, 60

 - ул. Крупской, 4

 - ул. Лескова, 45

 

- ул. Стрелковая, 95

 - пр. Кирова, 35

 - ул.  Хмельницкого, 11

 - ул. Кирова, 39, 41

 - ул. Батурина, 12

 - ул. Донская, 41

 * неполный список

 Дословно

 Ольга Травина, начальник производственно-технического отдела предприятия «Крымтеплокоммунэнерго»:

 - Касательно проблемных домов по адресам улица Кирова 39, 41, мы пока взяли тайм-аут. Там мы не можем выяснить, на чьем балансе находится теплотрасса, которая проходит рядом с этими зданиями, чтобы произвести ее ремонт.

 До 10 октября мы планируем заменить котлы в трех котельных. Но если не успеем, это не беда. У нас есть оборудование, которое обеспечит водоснабжение квартир.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса разнорабочийпрогноз погоды в ЯлтеДжеймс Таппер