Марина ЯКИМОВА (16 сентября 2010)
Зажечь в лесу костер стоит полсотни гривен

Зажечь в лесу костер стоит полсотни гривен

Фото из архива "КП"

 Доступ в леса и заповедники автономии по-прежнему запрещен из-за сухой погоды, но крымчане, невзирая на запрет, жарят шашлыки и бросают непотушенные окурки прямо на высохшую хвою и траву. Лесники патрулировали леса все лето. Самое большое количество рейдов было за период с 5 августа по 6 сентября. За это время привлекли к ответственности 457 нарушителей, которые в общей сложности заплатили 11 594 гривны. 

 - Штрафы у нас очень небольшие, всего от 17 до 51 гривны за нарушение противопожарной безопасности, - рассказал «КП» председатель Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай. - Прямой ущерб по всем 50 пожарам, случившимся в Крыму за лето, составил 15 тысяч гривен. В прошлом году мы насчитали 182 тысячи гривен. Есть предложение об увеличении административной ответственности и повышении штрафов как минимум в 10 раз (от 170 до 510 гривен. - Прим. ред.), но куда важнее сформировать экологическую культуру у населения.

 Пресс-секретарь Рескомлеса Максим Головань пояснил, что чаще всего штрафы выписывались за курение в лесах и разжигание костров на необорудованных стоянках. Сумма штрафа зависит от степени нарушения и ущерба, нанесенного лесному хозяйству.      

 - Дождей нет, а значит, пока выбираться на шашлыки в лес рано, - рассказал «КП» Максим Головань. - Лесная подстилка сухая, по-прежнему кое-где случаются возгорания. На днях трава вспыхнула в Феодосийском лесничестве. Ждем благоприятной погоды, когда трава пропитается влагой, тогда и снимем запрет.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 231 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт