Скалолазы со всего мира едут в Судак

А днепропетровцы проведут тут свой областной чемпионат, так как таких гор у них просто нет.
- Мы проводим Международный скалолазный фестиваль «Крымские скалы 2010», в котором примут участие более 80 спортсменов, - рассказала «КП» один из организаторов мероприятия Вера Попова. - Также проведем чемпионат Украины по малым горам среди ветеранов, на котором соберутся лучшие спортсмены СССР. А в самом конце пройдут состязания между нашими и иностранными спортсменами, ребята будут обмениваться опытом. Мы ждем приезда скалолазов из Англии, Испании, России, Венгрии, Австрии, Украины и Южной Кореи.

Специфика крымских гор в том, что по многим маршрутам спортсмены должны подниматься в паре, это нужно для безопасности. Соревнования будут проходит на двухсотпятидесятиметровой горе Сокол. Ее склоны очень удобны, по ним одновременно с определенным интервалом могут подниматься несколько скалолазов. Иностранцы должны будут оплатить 325 евро, это деньги за проживание, проезд и питание.

С призами организаторы еще не определились, говорят, что соревнования проходят не ради наград, а ради приобретения бесценного опыта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт