Лучшие школьные дворы - в крымских селах

Лучшие школьные дворы - в крымских селах

Марина ЯКИМОВА. В симферопольской школе №24 вовсю облагораживают фасад двора.

  Оказывается, директора и завучи гордятся не только своими отличниками, медалистами и опытными педагогами. Между собой они соревнуются еще и в уровне оснащенности подопечных школ, их благоустройстве. Понятно, что без финансовой поддержки этих вопросов в полной мере не решить, но постараться можно. Ведь клумбы с цветами, ограждение, мусорные баки, ванночки для мытья обуви - обязательные элементы территории. К тому же асфальт должен быть идеально ровным, чтобы дети ненароком не упали и нетравмировались.
На днях министерство образования создало две комиссии. Те проинспектировали Армянск, Джанкой, Керчь, Феодосию и Судак. Сегодня и завтра они посетят школы в Евпатории, Саках, Симферополе, Ялте и Алуште.
- Кроме наличия обязательной документации, осмотра столовой, учебных классов, состояния технической базы, смотрели и школьный двор, - рассказали «КП» в красноперекопской школе №2. - У нас, как положено, есть ограждение, клумбы с цветами, мусоросборники, ванночки для мытья обуви в грязную погоду.
Этой школе есть с кого брать пример. На соседнюю школу №5 равняется в плане благоустройства весь Крым. В прошлом году их двор стал одним из лучших в автономии.
- Такой конкурс мы проводим второй год, - рассказал «КП» начальник отдела общего среднего образования Министерства образования и науки АРК Владимир Буякевич. - В прошлый раз победу разделили симферопольская школа №31 и Янтарненская школа в Красногвардейском районе. Их дворы образцовые.
- Наша заслуга в том, что кроме школьной площадки мы облагородили и прилегающую территорию вдоль Салгира, - поведала «КП» директор школы №31 Ольга Скребец. - Вместе со старшеклассниками поставили урны, посадили молодые деревца, сделали тропу здоровья, оборудовали стадион новым инвентарем, и теперь к нам приходят позаниматься не только учащиеся, но и жители Киевского района.
В прошлом году также отличились Партенитская школа, Сенокосненская школа Раздольненского района и Ярковская школа Джанкойского района.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт