Родители детей, отравившихся в евпаторийской школе, требуют компенсации от 80 до 20 тысяч гривен

Родители детей, отравившихся в евпаторийской школе, требуют компенсации от 80 до 20 тысяч гривен

Родители потерпевших хотят, чтобы им возместили моральный ущерб. Фото с сайта money.infokurs.com

Представители инициативной группы родителей рассказали, что при опросе и составлении протоколов работники милиции и прокуратуры выдали каждому из родителей отдельный бланк, на котором должна быть указана сумма ущерба в каждом конкретном случае.

- Кто-то вместо суммы вообще пока поставил прочерк. Поймите, именно сейчас важна не конкретная цифра ущерба — ее никто не знает наверняка, а вред, нанесенный здоровью наших детей, ведь неизвестно, на сколько затянется восстановительный период и в какую сумму выльется полная реабилитация ребенка после этого отравления, - сообщили представители инициативной группы.

Также родители провели собственный подсчет детей из начальных классов школы №12, ставших пациентами инфекционного отделения. По данным членов инициативной группы, таких школьников оказалось не 67, а 80.

А некоторые родители утверждают, что уже на вечер пятницы среди пострадавших от отравления было не менее 112 школьников, хотя официально было объявлено о 58.

В свою очередь, главный врач детской больницы Евпатории Александр Шевцов опроверг информацию родителей, пишет "В городе"со ссылкой на "Новый регион".

- С полной ответственностью заявляю, что в настоящее время в стационаре находятся 65 детей. Двоих мы уже выписали из больницы и сегодня после обхода планируем выписать еще семерых. Последний заболевший поступил к нам в субботу около 16 часов, - сообщил медик.

Напомним,  67 учеников младших классов 12-й школы попали на больничные койки после того, как их в школьной столовой накормили плохо пропеченным макаронником - запеканкой из макарон с мясом и яйцами.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 25

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2842

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт