В Крыму начинается суд по делу душевнобольного, устроившего «бойню в Малиновке»

В Крыму начинается суд по делу душевнобольного, устроившего «бойню в Малиновке»

 В Крыму начинается суд над мужчиной, который в селе Малиновка Бахчисарайского района убил из ружья соседа и ранил милиционера. Уголовное дело возбуждено сразу по пяти статьям Уголовного Кодекса – умышленное убийство, незаконное обращение с оружием, угроза убийства, покушение на правоохранителя, незаконное хранение наркотиков.

 Как сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры, материалы по уголовному делу переданы в суд, пишет Новый регион.

 «В ходе проведенного расследования была установлена вина стрелка. Учитывая результаты психолого-психиатрической экспертизы, уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к больному тяжелым психическим расстройством принудительных мер медицинского характера», – уточнили в прокуратуре.

 Как мы сообщали,  5 июня в селе Малиновка Бахчисарайского района 38-летний мужчина, неоднократно проходивший лечение в психоневрологическом диспансере, вооружившись охотничьим ружьем, залег в кустах, поджидая свою сожительницу. Соседи вызвали участкового милиционера. Тогда «охотник» перебрался на крышу дома, откуда сначала выстрелил в соседа, а затем устроил пальбу по прибывшим правоохранителям. В общей сложности нарушитель произвел около десяти выстрелов. Вооруженного человека «снял» с крыши снайпер, ранив его в ногу. В доме у душевнобольного были найдены наркотики – марихуана.  

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт