Марина ЯКИМОВА (14 сентября 2010)
В центре Симферополя пасутся лошади

В центре Симферополя пасутся лошади

Фото Марины ЯКИМОВОЙ. Лошади пасутся в районе Автовокзала целыми днями.

  Родители волнуются за безопасность детей.

 С такой проблемой каждый день сталкиваются родители, которые ведут своих чад учиться вдоль набережной недалеко от Автовокзала.

 - Своими глазами видела, как лошадь ударила копытом пастуха, - рассказала «КП» мать 9-летнего Ильи Наталья. - Что уж говорить о детях, которые ради интереса подходят к животным. Те целыми днями пасутся возле речки на привязи. Мужчине, который присматривает за скотом, хоть бы хны. Он сидит поодаль, и не всегда его заметишь.

 Путь в школу словно минное поле. Тропинка завалена навозом, и только после 9 утра ее расчищают рабочие.   

 - Вечером тут чисто, - заметила молодая мама.

 Часовая прогулка вдоль Салгира стоит 100 гривен. Инструктор катает детей только старше 12 лет. Кстати, место для верховой езды можно выбирать самому. К примеру, прокатиться в лесу в районе Залесской или вовсе возле Красных пещер или на Караби-яйле.   

 - У нас можно выбрать жеребца или лошадь и самому или в паре прокатиться по Симферополю и пригороду города, - рассказали нам в казачьей общине, которая держит лошадей. - Животных подбираем не ретивых и резвых, так как отвечаем за безопасность своих клиентов.  

 В общине завевили, что убирают за лошадьми, а в исполкоме Симферопольского горсовета подтвердили, что задача содержать лошадей в чистоте и убирать за ними навоз - исключительно работа владельцев скакунов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт