В Крым приедет «отец» Эраста Фандорина

В Крым приедет «отец» Эраста Фандорина

Бориса Акунина ждут к 17 сентября. Фото с сайта е-Крым.

 На полуострове ждут знаменитого российского писателя Бориса Акунина. Его пригласили организаторы военно-исторической реконструкции «Альминские высоты». Реконструкция будет проведена в селе Вилино Бахчисарайского района Крыма 17-19 сентября.
- Мы пригласили писателя для того, чтобы он создал сценарий фильма, который сможет осветить события Крымской войны, — сообщил на пресс-конференции в Симферополе организатор «Альминских высот» Сергей Гонтарь.
Он считает, что привлечение внимания к событиям Крымской войны и к Альминскому сражению с помощью кино станет одним из шагов на пути к тому, чтобы сделать из села Вилино, где проводится историческая реконструкция, такое же популярное среди туристов место, как Аустерлиц или Бородино, пишет е-Крым.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 506 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 34

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 126 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт