В Евпатории все лето нелегально работало  кафе-туалет

В Евпатории все лето нелегально работало "кафе-туалет"

А раньше на этом месте был общественный туалет. Фото Анны Мельниковой

 Напомним, как писала "КП", в Евпатории на месте кафе, в котором продают продукты в парке Фрунзе, раньше несколько десятилетий был общественный туалет. Здание перепрофилировали. На запрос, законно ли было такое действие, городские власти ответили, что здание выкупил частник и самовольно переделал сортир в здание общепита.

Однако на этом история не закончилась. Евпаторийский горисполком взялся за нового владельца не нашутку. Оказалось, тот попал, что говорится по полной.

- Были проведены проверки, законно ли было размещать на месте бывшего туалета объект торговли, - сообщили в исполнительном комитете евпаторийского горсовета.

Кафе проверили сотрудники ГО ГУ МВД Украины в АРК.
- У владельца заведения не оказалось разрешительных документов на деятельность, - говорят сотрудники милиции. – Это лицензия, торговый патент, разрешения от СЭС и МЧС. На владельца составлен протокол об административном правонарушении, пишет "В городе".

Также налоговая служба Евпатории установила факт продажи алкогольной и табачной продукции без лицензий на право торговли этими изделиями. Одного товара только изъяли на сумму 1649 гривен, а на горе-предпринимателя опять же составлен протокол.

Сотрудники МЧС также не остались в стороне, и выявили ряд нарушений по своей части. Ими оказались: нарушения правил пожарной безопасности, отсутствие средств, которые необходимы для тушения пожара, а также установленный газовый баллон без проектной документации.

- Все материалы по нарушениям владельца кафе в парке Фрунзе направлены в Евпаторийский городской суд для рассмотрения и принятия решения по существу, - сказал заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Валерий Батюк.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

шеф-повар работа Донецкхорошая погодаLisa Kudrow