Мэра Новофедоровки «убрали» из-за земли?

Мэра Новофедоровки «убрали» из-за земли?

  Жалоб от Шайдерова не поступало
Напомним, 29 июня этого года поселкового голову Новофедоровки (Сакский район) расстреляли возле подъезда собственного дома. Рано утром Олег Колодяжный вышел к своему автомобилю, чтобы отправиться на сессию поссовета. Убийца подъехал к авто мэра на мопеде и выпустил в Колодяжного две очереди из автомата, после чего скрылся.
Депутаты Новофедоровского поссовета сразу же обратились к президенту, премьеру и генпрокурору с просьбой взять под контроль расследование нападения на Колодяжного. По их мнению, определенным лицам был выгоден передел власти в прибрежном поселке, чтобы можно было распродавать землю. В Прокуратуре Крыма собрали пресс-конференцию, на которой рассказали, как идет расследование этого и других, не менее резонансных дел.
- В отношении убийства Олега Колодяжного прорабатываются абсолютно все следственные версии, - сообщил на пресс-конференции в Симферополе заместитель прокурора АРК Алексей Домников. - В том числе и связанные с земельными отношениями. Работа ведется очень активно. Конечно, нельзя сказать, что преступление будет раскрыто уже сегодня-завтра, но оно близко к этому. Дело об убийстве мэра Новофедоровки - перспективное.
А вот что касается недавнего поджога автомобиля сына покойного мэра Феодосии Владимира Шайдерова - Александра, в прокуратуре говорят, что ни одной жалобы от потерпевшего к ним не поступало. А в таком случае о каких результатах расследования может идти речь?!
- Проводится проверка, - говорит Домников. - А то, что Шайдеров заявляет, мол, никто из правоохранителей этим вопросом толком не заинтересовался… Так мы ведь всегда говорим: приходите, пишите заявления, мы всегда рады…
Марину Чернову оставили в покое

По данным Прокуратуры АРК, всего за восемь месяцев этого года в Крыму было совершено 22 163 преступления. Это почти наполовину больше, чем в прошлом году. Количество краж возросло, а вот число разбоев, ДТП со смертельным исходом, хулиганств, наоборот, снизилось.
- Более активно решались вопросы, связанные с незаконным использованием земли, - сообщил заместитель прокурора Крыма Олег Кабаков. - За этот год было возбуждено 49 уголовных дел по факту преступлений в земельной сфере, которыми причинен ущерб на сумму свыше 100 миллионов гривен. Объектом незаконного распоряжения и использования стали свыше 2 тысяч гектаров крымской земли.
Относительно должностных преступлений в горсовете крымской столицы в прокуратуре сообщают, что сегодня в производстве находится всего одно такое уголовное дело.
- Суть его в том, что была завышена реальная стоимость работ по одному из подрядных договоров, - говорят в прокуратуре. - Расследование затягивается из-за проведения экономических экспертиз. Что касается дела заммэра Симферополя Марины Черновой, то оно окончательно закрыто.
В качестве главных достижений за восемь месяцев этого года в крымской прокуратуре отметили то, что теперь координация со всеми правоохранительными органами и силовыми структурами налажена еще больше. Из-за чего с коррупцией на полуострове стало легче бороться.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт