В Севастополе появился 3D кинотеатр

 Вслед за Ялтой и Симферополем,  Севастополь стал третьим на полуострове городом, где можно посмотреть фильмы 3 D. Правда, на украинском языке.

 В кинотеатре «Победа» установлен цифровой проектор стоимостью 1,2 млн. грн. ведущего производителя кинопроекционного оборудования – фирмы «Кристи». «Киномир» две недели ожидал растоможки этой техники.

Уже на этой неделе зрители смогут посмотреть фильм «Пиранья», мультфильм «Шевели ластами!" и лучший фильм, созданный в формате 3D, – «Аватар».

- Теперь мы сможем смотреть мировые премьеры вместе со всем миром. Потому что пленочных копий всегда было мало, и их отбирали города-миллионники. Мне всегда это казалось несправедливым. Я считаю, что Севастополь должен получать фильмы в первую очередь. С форматом 3D это будет возможно, – сказала директор коммунального кинообъединения «Киномир» Надежда Никитина.

Она рассказала, что объединение «Киномир» получило официальное предупреждение от киевской компании «Биендейч» о том, что фильмы, предоставляемые этой фирмой, должны демонстрироваться на украинском языке. Посему премьера фильма «Обитель зла», которая ознаменует официальное открытие 3D зала в Севастополе, пройдет на украинском языке, пишет Новый регион.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансия специалиста по обучению в Днепропетровске