В Коктебеле парапланеристы стран СНГ посоревнуются в мастерстве

В Коктебеле парапланеристы стран СНГ посоревнуются в мастерстве

В Коктебеле пройдет парапланерный турнир. Фото с сайта www.balloonsfactory.ru

 Воздушные ассы из Польши, России и Украины приедут на полуостров показать, кто на что горазд и как виртуозно они смогут маневрировать в поднебесье.

Будет порядка 40 спортсменов. Ежедневно полеты будут начинаться с 9.00, если, конечно, не подведет погода, пишет «В городе» со ссылкой на «Кафу».

-Турнир пройдет из двух видов соревнований, - сообщил руководитель базы парапланерного спорта Сергей Жукарин. – Это будет аэробатика - «кто страшнее пролетит, тот и выиграл» и кросс-кантри, когда оценивается высота и дальность полетов, точность приземления.

По словам Сергея Жукарина, в этом году в кросс-кантри уже участвовали все представители турнира. Стартовали традиционно, на горе Клементьева, а финишировали в селе Шубино в Кировском районе.

Около 30 километров составила дальность полета. Правда, не смотря на яркость и красочность мероприятия, есть и финансовые нюансы. Дело в том, что соревнования держатся только на энтузиазме участников. Большая часть денежных средств уходит на то, чтоб добраться обратно из тех мест, куда «занесло» покорителей неба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции
В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео] 262 2

В нескольких городах России прошли митинги, связанные с финансовым расследованием оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт