В Коктебеле парапланеристы стран СНГ посоревнуются в мастерстве

В Коктебеле парапланеристы стран СНГ посоревнуются в мастерстве

В Коктебеле пройдет парапланерный турнир. Фото с сайта www.balloonsfactory.ru

 Воздушные ассы из Польши, России и Украины приедут на полуостров показать, кто на что горазд и как виртуозно они смогут маневрировать в поднебесье.

Будет порядка 40 спортсменов. Ежедневно полеты будут начинаться с 9.00, если, конечно, не подведет погода, пишет «В городе» со ссылкой на «Кафу».

-Турнир пройдет из двух видов соревнований, - сообщил руководитель базы парапланерного спорта Сергей Жукарин. – Это будет аэробатика - «кто страшнее пролетит, тот и выиграл» и кросс-кантри, когда оценивается высота и дальность полетов, точность приземления.

По словам Сергея Жукарина, в этом году в кросс-кантри уже участвовали все представители турнира. Стартовали традиционно, на горе Клементьева, а финишировали в селе Шубино в Кировском районе.

Около 30 километров составила дальность полета. Правда, не смотря на яркость и красочность мероприятия, есть и финансовые нюансы. Дело в том, что соревнования держатся только на энтузиазме участников. Большая часть денежных средств уходит на то, чтоб добраться обратно из тех мест, куда «занесло» покорителей неба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт