Из-за горящего лифта пол-Евпатории осталось без света

Спасателям о пожаре сообщили жители дома на проспекте Победы в половине шестого вечера. Когда бойцы прибыли на место, подъезд был сильно задымлен. Сейчас МЧС и милиция проводят расследование. По предварительным подсчетам сумма убытков составила более 200 тысяч гривен.

 - Скорее всего, кабина загорелась из-за детской шалости, но мы не исключаем версию умышленного поджога, - рассказал «КП» инспектор по дознанию евпаторийского МЧС Виталий Сингаевский. - Это определенно человеческий фактор, а не короткое замыкание. Электрокабели начали коротить, когда лифт уже горел, да и специальное устройство защиты отключило электричество не сразу. Возгорание произошло в самой кабине на четвертом этаже, она полностью выгорела, к счастью? людей внутри не было.

 Пожар угрожал здоровью граждан - в подъезде девятиэтажки живет порядка 100 человек, которых мог убить едкий черный дым.

 - Здание построено так, что огонь не может вырваться из шахты лифта, - продолжает Виталий Николаевич. - Но вот продуктами горения люди запросто могли отравиться и даже умереть. Если бы кто-то в момент пожара находился на лестничной клетке или коридоре, то точно бы пострадал. Весь подъезд был сильно задымлен - горели провода и лакированная обшивка кабины лифта. Мы принялись тушить, только после того как отключили электричество. Пришлось «вырубать» весь район, а это несколько десятков многоэтажек. Сделать это было сложно, ведь на одной линии «сидят» жилые дома и поликлиника. Само тушение заняло около 20 минут. Бойцы МЧС просто залили огонь водой.

 Теперь жителям многоквартирного дома придется добираться на верхние этажи пешком, денег на новый подъемник у города пока нет.

Мы таже сообщали, что в Севастополе могут отключить подъемники из-за того, что они не соответсвуют нормам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

запорожье поиск хорошей работы