Евгений ГАВРИН (9 сентября 2010)

Обвиняемым в убийстве хозяина «Z-клуба» дали сроки

 Напомним, в феврале прошлого года компания подвыпивших спортсменов, приехавших в Крым на соревнования, устроила дебош в одном из ночных клубов в самом центре крымской столицы - «Z-клубе». Камеры видеонаблюдения зафиксировали драку, в результате которой был убит хозяин заведения гражданин России Зайнудин Зайнудинов, пытавшийся унять буянов. Милиции удалось задержать четырех подозреваемых по горячим следам, двое из них оказались правоохранителями и многократными чемпионами мира по борьбе. Остальные находятся в бегах.

 - Четверо обвиняемых - жители Севастополя. Апелляционный суд АРК признал достаточными собранные прокуратурой Центрального района Симферополя доказательства вины этих людей, - говорят в пресс-службе прокуратуры АРК. - Двоим из них инкриминировалось совершение хулиганских действий, им назначено условное наказание сроком три года. Двое других за умышленное убийство получили 8 и 9 лет лишения свободы. Прокуратура готовит кассационную жалобу.

 - Суд прошел, по его решению двое преступников должны понести наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно, - рассказал «КП» исполняющий обязанности прокурора Центрального района Симферополя Владимир Комедев. - Двое других сядут в тюрьму на 8 и 9 лет. Обвинение поддерживала Прокуратура АРК. В надзорном ведомстве считают, что наказание для тех, кто лишил человека жизни, слишком мягкое. Приговор был вынесен третьего сентября, по закону он вступит в силу только через 10 дней, поэтому сейчас готовится кассационная жалоба в Верховный суд. В ней прокуратура настаивает о более суровом наказании. Обвинение требует лишить свободы на срок 3 года тех преступников, которые получили наказание условно, а двум другим дать по 15 лет тюрьмы.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт