Сергей ГУЛЕНКО (9 сентября 2010)
В Крыму пропали доллары?

В Крыму пропали доллары?

 В редакцию «КП» позвонили встревоженные читатели. По их словам, доллары сейчас практически негде купить, скоро «зеленые» и вовсе кончатся, а курс валют сильно подымется. «Комсомолка» решила разобраться в этом и обратилась к специалистам.

 - Купить доллары - не проблема, несколько тысяч я вам хоть сейчас продам, но вот если миллион захотите приобрести, придется действительно немного подождать, - рассказали «КП» в обменнике на Центральном рынке Симферополя. - Все сплетни об отсутствии валюты специально раздуваются. Это нужно некоторым нечистым на руку банкирам, чтобы заработать больше денег на доверчивых гражданах.

 В другом киоске с коллегами по бизнесу не согласны.

 - В кассе осталось всего лишь 10 долларов, сейчас валюта в дефиците, - заявили «КП» в пункте обмена валют на Автовокзале. - «Зеленых» нет уже около недели, а людей купить их становится все больше.

 В банках считают, что долларов нет лишь в тех обменниках, у которых плохое руководство.

 - Сейчас валюты много, граждане могут скупать ее хоть чемоданами, но это никто не делает, ажиотажа нет, - рассказал «Комсомолке» специалист одного из коммерческих банков крымской столицы. - Никаких слухов об отсутствии в свободной продаже долларов до нас не доходило. А если таковые и есть, это не отвечает действительности.

 Специалисты заверяют, что паниковать не стоит, курс валют сейчас довольно стабильный, а долларов хватит всем желающим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт