Антонина КУБА (9 сентября 2010)
В ТНУ вырастят стеклянное дерево

В ТНУ вырастят стеклянное дерево

Фото: foto.mail.ru. Скульптуру можно будет увидеть в ТНУ

 Двухметровое деревце, изготовленное из тончайшего витражного стекла, появится на площадке между Воронцовским дворцом и розарием, в аккурат напротив фонтана. Автор шедевра - симферопольский художник Артем Мирошник. Пару месяцев назад мастер уже презентовал одну из своих работ - стеклянного ангела - симферопольской мэрии. Артем надеялся, что его подарок ко Дню города займет достойное место среди других монументов крымской столицы, но чиновники так и не определились, где же приютить ангела - в центре города или прямо под окнами горсовета. - Теперь скульптура будет находиться у нас, - рассказала «КП» директор Ботанического сада Таврического национального университета им. Вернадского Анна Репецкая. - Ректор Николай Багров поддержал художника, и 14 октября на День вуза мы торжественно презентуем студентам и жителям Симферополя уникальные фигуры. Помимо ангела установят еще и красивое дерево.

 Больше всего Артем Мирошник переживает, что скульптуры могут повредить вандалы. Но в ТНУ говорят, что круглосуточная охрана не допустит этого.

 - Хотя неприятности у нас иногда все же случаются, - говорит Анна Игоревна. - При этом разрушителями оказываются не студенты, а те, кто приезжает сюда праздновать свадьбы. Люди выпивают, веселятся, оставляют после себя горы мусора. А гранитную чашу на фонтане разбивали уже дважды. Что касается студентов, то все факультеты участвуют в облагораживании ботсада, поэтому учащиеся к своей работе относятся бережно.

 Дабы никто из посетителей сада не полез на хрупкое деревце фотографироваться, его огородят металлическим забором. А скульптор-стекольщик обещает в течение года сделать для ТНУ еще несколько уникальных фигур.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт