Антонина КУБА (9 сентября 2010)
В ТНУ вырастят стеклянное дерево

В ТНУ вырастят стеклянное дерево

Фото: foto.mail.ru. Скульптуру можно будет увидеть в ТНУ

 Двухметровое деревце, изготовленное из тончайшего витражного стекла, появится на площадке между Воронцовским дворцом и розарием, в аккурат напротив фонтана. Автор шедевра - симферопольский художник Артем Мирошник. Пару месяцев назад мастер уже презентовал одну из своих работ - стеклянного ангела - симферопольской мэрии. Артем надеялся, что его подарок ко Дню города займет достойное место среди других монументов крымской столицы, но чиновники так и не определились, где же приютить ангела - в центре города или прямо под окнами горсовета. - Теперь скульптура будет находиться у нас, - рассказала «КП» директор Ботанического сада Таврического национального университета им. Вернадского Анна Репецкая. - Ректор Николай Багров поддержал художника, и 14 октября на День вуза мы торжественно презентуем студентам и жителям Симферополя уникальные фигуры. Помимо ангела установят еще и красивое дерево.

 Больше всего Артем Мирошник переживает, что скульптуры могут повредить вандалы. Но в ТНУ говорят, что круглосуточная охрана не допустит этого.

 - Хотя неприятности у нас иногда все же случаются, - говорит Анна Игоревна. - При этом разрушителями оказываются не студенты, а те, кто приезжает сюда праздновать свадьбы. Люди выпивают, веселятся, оставляют после себя горы мусора. А гранитную чашу на фонтане разбивали уже дважды. Что касается студентов, то все факультеты участвуют в облагораживании ботсада, поэтому учащиеся к своей работе относятся бережно.

 Дабы никто из посетителей сада не полез на хрупкое деревце фотографироваться, его огородят металлическим забором. А скульптор-стекольщик обещает в течение года сделать для ТНУ еще несколько уникальных фигур.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 70

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт