Севастопольская «Алуся» поплыла маршрутом древних греческих купцов

Севастопольская «Алуся» поплыла маршрутом древних греческих купцов

Фото Василия БАТАНОВА

 Из Севастополя курсом на Феодосию по маршруту древних  греческих купцов стартовала самая маленькая яхта города -  «Алуся». Как сообщает корреспондент «Нового Севастополя», капитан мини-судна -  Владимир Слесарев. Этот маршрут «Алуся» пройдет уже во второй раз.

 В прошлом году яхтсмены – Владимир Слесарев и его друзья известный фотограф  Константин Едегарьев и Эдуард Юрченко, не смогли изучить все Феодосийское и Ново-Световское побережье из-за штиля.В этом году ребята вооружили яхту новыми парусами.

Кстати, благодаря их походу в 2009 году на маршруте традиционной регаты «Кубок Крыма-2010» на приз командующего ВМС ВС Украины появился новый пункт захода порт Орджоникидзе.

 Яхта «Алуся - самая маленькая по спортивной  классификации Украины, всего 6 метров 20 см длины, названа в честь безвременно ушедшей жены капитана судна.

Несмотря на свой размер яхточка -  одна из самых титулованных в Севастополе, неоднократный  победитель «Кубка Крыма» и чемпионатов города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт