Сергей ГУЛЕНКО (8 сентября 2010)
Российские байкеры пригласили экипаж крейсера «Москва» на тусовку

Российские байкеры пригласили экипаж крейсера «Москва» на тусовку

Фото из архива "КП"

  «Припарковалась» двухсотметровая громадина у 14-го причала. На пристани моряков встречали их семьи и приехавшие их поддержать байкеры.

 - Никто не знал, что мы приедем, сделали это неожиданно, экспромтом, - рассказал «КП» президент Мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург). - Через КПП на причал по договоренности пропустили всего 10 байкеров, но без мотоциклов. Еще несколько десятков любителей «железных коней» остались ждать за воротами, но видели все, что происходит возле огромного корабля. Когда судно только подходило к пристани, дети моряков, завидев нас, начали брать автографы и фотографироваться с нами на память. С собой в подарок мы привезли 10 приглашений в Байк-центр. Как только с корабля спустили трап, они были розданы морякам. По этим документам военные в любой момент смогут приехать в Москву и отдохнуть у нас в гостях. Проживание, питание и все развлекательные программы для моряков будут абсолютно бесплатными.

 Подниматься на борт байкеры не стали - не хотели мешать родственникам обнять моряков после долгой разлуки.

 - Мы встречаем российские корабли постоянно, всегда хочется поддержать наших ребят после походов, - поясняет Хирург - Я лично знаком со многими капитанами Черноморского флота, а с некоторыми мы дружим. Общаемся, созваниваемся и обмениваемся подарками. На борту многих судов я был на индивидуальных экскурсиях.

 Следующий корабль байкеры обещают встретить с еще большим гостеприимством и надеются, что мотоциклы тоже пропустят через КПП.

 ТТХ ракетного крейсера «Москва»

 Вес - 11 490 тонн

 Длина - 186,4 метра

 Ширина - 20,8 метра

 Высота - 42,5 метра

 Скорость - 32 узла

 Экипаж - 510 человек

 На борт может садиться один вертолет «Ка-27».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт