В Симферополе нашествие абстракционистов

В Симферополе нашествие абстракционистов

Выставка абстракционистов пройдет в симферопольской библиотеке имени Франко. Фото Анны Мельниковой

  Посмотреть на полотна известных крымских художников можно будет в КРУ Универсальная библиотека имени Франко вплоть до 10 сентября.
В экспозиции представлены порядка 70 работ абстракционистов. 100 лет назад русский художник Кандинский написал акварель. И не совсем внятная его работа открыла еще одно русло в направлении европейского изобразительного искусства. Теперь работы его последователей можно увидеть и на выставке, где каждый в той или иной мере является продолжателем творчества Василия Кандинского.
Художник Владимир Скоропадский увидел «Душу носорога», Михаил Курбатов – «Остатки сна», а Иван Романенко из фрезерованной фанеры, дуба, кожи и зеркала изобразил «Запчасти».
- Авангардизм - это искусство, которое, можно сказать, испытывает зрителя на его эстетическую подготовленность, зрелость, это проверка вкуса, - рассказал «В городе» искусствовед Игорь Липунов. – Абстрактное творчество равноправно с другими видами искусства. Однако оно дает свободу самовыражения. Каждый художник может выразить свое сиюминутное настроение, свою сущность, пишет «В городе».
По словам Игоря Липунова, эта выставка не просто дань моде, авангардному искусству и не преследует цель продемонстрировать полотна ради коммерческой выгоды.
- Здесь выставлены работы лидеров Академии абстракционизма, - сказал Игорь Липунов. – Ребята много лет выставлялись по всему Крыму. Однако масштабной огласки их работ не было. Вот и решили мы создать книгу, где будут собраны красочные глянцевые иллюстрации художников. Тираж книги - 1000 экземпляров, в ней представлены работы 24 авторов. Она будет презентована на выставке завтра, 8 сентября в 16.00

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бизнес аналитика Одессак вечеруДжеймс Волк