СЭС Севастополя назвала этот курортный сезон «летним хаосом»

 Заведующий отделом гигиены питания городской санитарно эпидемиологической станции Севастополя Константин Будыка назвал прошедший летний сезон «хаосом».

Специалист СЭС сообщил, что рабочие контролирующие бригады ежедневно выезжали на стационарные объекты ресторанного хозяйства пляжей «Омега», «Парк Победы» и «Учкуевка».

По его словам в Севастополе объекты ресторанного хозяйства занимают до 80% пляжных территорий. Это не соответствует градостроительным нормам законодательства Украины. В соответствии с ними объекты торговли и услуг, дислоцирующиеся на пляже, должны занимать не более 20% территории пляжа, пишет Новый Севастополь.

Константин Будыка заметил, что СЭС не может принять решение о ликвидации этих объектов, «поскольку они юридически не существуют - не зарегистрированы в санитарно-эпидемиологической станции города». При этом специалист СЭС высказал удовлетворение начатыми на основании решений судов сносами в городе незаконных строений на пляже «Омега». Среди других нарушений, по данным Константина Будыки, полная антисанитария, отсутствие медкнижек у работников, отсутствие у последних гигиенических навыков.
Эти приезжие работники, где продают еду, там же и спят, и принимают душ, там же они женятся и разводятся, - возмущается врач. В списке нарушений контрафактные пищевые продукты, в частности, без информации о содержании нитратов, а также нарушения технологических режимов приготовления продуктов.
- Я бы это назвал «летним хаосом», - резюмировал заведующий отделом гигиены питания городской СЭС Севастополя.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт