Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (7 сентября 2010, 13:00)

Английский писатель проводит экскурсии по Севастополю

В путешествие по местам сражений Крымской войны юных евпаторийцев поведет английский историк и писатель Норри Хьюз.

  На такой необычный урок сразу по двум предметам, истории и английскому языку, приглашают евпаторийских школьников исследователь Крымской войны, историк и фотограф-амбротипист Роман Кравченко и учитель английского Андрей Зубенко.

По их мнению, живое общение с носителем языка и нестандартная экскурсия по Крыму помогут лучше усвоить и английский, и тему Крымской войны, к которой в последнее время приковано особое внимание историков тех стран, которые принимали участие в сражениях.

– Военный британской армии в отставке Норри Хьюз давно интересуется событиями Крымской войны, – рассказали «КП» организаторы урока-экскурсии. – Чтобы подробнее изучить ее историю он переехал в Крым, в Севастополь, и уже лет десять преподает там английский и проводит экскурсии для иностранцев с посещением мест, где велись бои русских и британских войск.

Норри Хьюз – автор романа о событиях Крымской войны, который отмечен Эдинбургским обществом писателей, а под знаменами полка, в котором в течение 20 лет служил англичанин, в Евпатории высаживались его соотечественники – участники Крымской войны. В этом году вышла в свет новая книга Норри Хьюза о Крымской войне (1853–1856).

– Во время движения по маршруту Евпатория–Севастополь известный крымский гид, историк и педагог Роман Кравченко познакомит школьников с Крымом, откроет им новые страницы истории полуострова, – поделился с «КП» Андрей Зубенко. – Роль юных экскурсоводов будет отведена некоторым моим ученикам, которые подготовят выступление на английском.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт